пятница, 8 ноября 2013 г.

"Бабочка-луна". Зимний комплект

Ну, что ж, пожалуй, начну показывать зимнее потихоньку ))) Первой под раздачу попала Ксюха. Вот таких красивых бабочек я выбрала для нее. Я прям тащусь от них, такие классные ))) Компаньоном взяла сиреневый. Комплект висел сшитый уже какое-то время, но только сегодня я сделала опушку и прицепила ее к капюшону. Поэтому сразу же не терпится показать )))



Выкройку куртки взяла из Оттобре 2013-1-12. На два размера больше, чем Ксюхин, чтобы утеплитель влез, то есть ее обычный 86, а взяла 98. Сел хорошо, ни дать ни взять, на одну зиму хватит )) Я так и рассчитывала. Капюшон нарисовала сама, большой и вместительный, шоб на шапку точно налез, а то они обычно этим грешат.




Сверху дюспа с бабочками, на подкладе белый флис, внутри Альполюкс 250 (на спинке), 200 (на полочках), 150 (в рукавах), и 100 (в капюшоне). Все продумано, ёпт )))))))))))))))))
Воротник трикотажный теплый мягкий. В рукавах манжеты из рибаны. Подвяза в цвет не нашлось, а белого хватило только на два воротника (еще Сашке). А рибаны у меня всякой разной полно, вот и нашлась по цвету подходящая. 
Карманы такие подглядела на покупной куртке, да и вообще шила глядя на ту куртку, длину рукава и самой куртки смотрела по ней, Ксюха же в сад ходит, да и мерить каждый раз она не дается, а тот старый комплект (еще Сашин) ей сейчас как раз, будет на сменку, ежели чаво )))



Мееееех ))))))) Искусственный. С опушкой намучалась малость, но оно того стоило, прям любуюсь )))) Сделала ее пристегивающейся на молнии. Первый раз такую премудрость осиливала.



Ну, с замком все как обычно.



Полукомбез по выкройке из Оттобре 2013-1-11. Размер взяла Ксюшкин 86. По ширине увеличила, но можно было бы и еще увеличить. Ксюшке тютя в тютю, особенно если пузо наест ))
Комбез этот шила также глядя на уже имеющийся покупной, обтачку сделала из плащевки, как там, и резинку также, ну, короче, слямзила )) А то думала всё, думала, то ли флис поставить, то ли нет. Утеплитель Альполюкс 150.



Ксюшка с сада сегодня пришла, я ей мех показала, и она с удовольствием померила и пофотографировалась )))





________________________________________

А еще заодно покажу парочку простых нарядов для деток. У Леньки в саду был осенний бал, а я все профукала как всегда, и совсем забыла ему приготовить наряд. Поэтому пришлось в бешеном ритме за полтора часа нашивать. Отвела их в садик, прибежала домой и давай шить срочно-срочно, чтоб к 10 часам уже Лёню в саду переодеть. Поэтому все предельно просто. Но в то же время строго и нарядно ))) На шортах нет ни карманов, ни нашивок, ни-че-го! На футболке аппликация в виде галстука и отстрочка контрастными желтыми нитками. Вот и весь декор. Зато успела ))))



Ксюшке платюшко сшила уже давно, просто не показывала, да что там показывать, тоже простенькое.



 балуются..........


53 комментария:

  1. Мама - Герой. Особенно понравилось фото Ксюши в капюшоне. "Снегу, мне , снегу"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо!! Ой, а сколько фоток я сделала, где она этим капюшоном полностью закрывалась, пряталась прям там, играла так )))

      Удалить
  2. Хорошшшенькие! Детки)))).Мама им попалась чо надо, вон как нарядила!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша! Все такое красивое!!! Дети, наверное, тоже в восторге (судя по фото)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот Ксюшка такая маленькая, а ведь уже выбирает, что нравится, а что нет, от предыдущего плащика розового долго отбрыкивалась, каждый раз я уговаривала одеть, а этот любит ))) Ну, и тот уже вроде полюбила, одевает сейчас с удовольствием.
      А Ленька обычно доволен, ага )))

      Удалить
  4. дочунька - звезда! очень ей идет этот зимний комплект! и мне тоже фото крупным планом в капюшоне понравилось :) и "простые" наряды для деток понравились, беру на заметку костюм с галстуком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!! ))) С галстуком идея не новая и не моя. Но в тот момент я его как будто сама придумала, бгг )))))))))

      Удалить
    2. :))) а мне понравился желтый галстук на черном фоне :)

      Удалить
    3. Ааа, ну это уж я, ага, я придумала )))))))))

      Удалить
  5. Зимний комплект - мегатруд! Маша, умничка!) Очень красивые бабочки, Ксюше мех к лицу, как и любой настоящей женщине!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, и не говори, мех прям облагораживает, и я так собой горжусь! Уууух!! ))))))
      Спасибо!!

      Удалить
  6. Маша, я только 1 раз шила осенний комплект и представляю какой это труд, все соединить да еще с утеплителем. Ты просто молодец, такой комплект получился, очень красивый и прям такой девочковый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Я вроде уже вошла во вкус, начинаю запоминать последовательность и почти уже ничего не забываю ))))) Ну, дети мне не дадут особо расслабиться, не успею оглянуться, как и на весну надо будет шить )))

      Удалить
  7. Вот правильно я чувствовала, что после некоторого затишья здесь будет что-то грандиозное! Маша, в очередной раз поражена твоими способностями! Это ж надо-этот человек ничему этому нигде не обучался, все самостоятельно! Браво! Ксюшин комплект-конфетка! А мех, мех! с такой опушкой никакой мороз румяным щечкам не страшен) Маш, а где такие меховушечки можно взять? Ну и про Ленин комплект поразила-за 1,5 часа! С ума сойти! я б от стресса одного застопорилась бы на первой же подгибке)
    И в который раз опять отметила-замечательные детки растут у вас, Маша (ттт)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, спасибо!!! )))) Захвалила ))) Мех брала у Пупкина на Осинке.
      А Лёнин комплект когда шила, под конец у меня аж руки тряслись, не хочу больше таких подвигов повторять )))

      Удалить
  8. Маш,да ты герой!Мастер,трудяга!В таком темпе!А у меня все спрашивают,как я всё успеваю,это они тебя не видели!!Куда мне до твоей скорости?!))
    Обновы супер!Зимний комплект впечатлил не на шутку!Цветовая гамма что ни на есть девчачья,милейшая,малышка такая лапуля в мехах)))И вместе такие забавные)
    Удачи тебе!и новых свершений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое!!! Да какая тут скорость?? Полмесяца пропадала )) Шью как капуша, в час по чайной ложке )))

      Удалить
  9. Такие замечательные одежки! Впечатляют очень! Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, куртка и полукомбез такие красивые! Опушка очень все это дело дополняет. Маленькая снегурочка получилась))) Понравились карманы в куртке - они и есть, и вместительные, и на первый взгляд незаметные - возьму на заметку.
    Наряд для Лени очень красивый, не смотря на то что простой и быстрый) И Ксюша в платьице просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большущее!! Да, карманы хитрые, мне тоже понравились и делать их легко ))

      Удалить
  11. Маша, это как говорится волшебный пендель для меня! Я ведь жду и жду твоего костюмчика))) получилось чудесно! Ксюша такая заюшка)
    Я другую выкройку выбрала, но вот думаю, что ведь на смену надо костюм будет) ох не знаю, чего и делать) может один потеплее, другой потоньше шить...
    Костюм с галстуком джентельменский!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! )))) Можно и так. Один комплект сделать супер теплым, там 300 единиц запихать, чтоб уж наверняка, а второй вот такой, потоньше. Наши детки могут себе позволить по два комплекта на сезон ))))) Выходит-то очень экономно, по сравнению с магазинными.

      Удалить
  12. получился невероятный костюмчик! красивый, нежный!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это да-а-а!!! Красота какая! От первого комплекта сама бы не отказалась. Вот чтобы один в один :)

    ОтветитьУдалить
  14. Просто обалденный комплект получился, супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, клаааассс!!!!))) Такой комплектик здоровский!)
    Я тут тоже с мехом воевала - сделала на кнопочках, на молнии побоялась, что вообще никогда не доделаю) Тоже скоро покажу)
    А, Ксюнчик такая смешнючая)))) Хорошая девчоночка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Интересно будет посмотреть )) А у меня кнопок нынче таких нет, для верхней одежды, поэтому обхожусь без них ))

      Удалить
  16. Маша, это просто прелесть, что такое! теперь уже можно и зиме наконец наступить - вам никакие холода не страшны! можно попытаю? утеплитель пришивала к верху или к подкладу? а карманы можно еще раз сфотать или на словах объяснить? а то яне поняла как это такая красота получилась... и ваще, сидит классно, прям фирмА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, пусть зима пока не наступает, у меня еще Леня не одет )))
      Утеплитель обычно пришиваю к верху, но вот сейчас Леньке как раз шью куртку, пришила к подкладу. Принципиальной разницы нет, можно делать и так и так.
      Карманы выкроены трапецией, с подкладом естессно. Широкое основание трапеции собирается на резинку. Накладываются на полочки и фиксируются по бокам. То есть на полочке нет ни единого прокола, карманы большие от замка и до бокового шва. Не знаю, понятно ли объяснила, надо было внутренность еще сфотать.

      Удалить
    2. Маша, спасибо за ответ, все понятно объяснила, хорошая идея с карманами!

      Удалить
  17. Боже мой, какой же это шедевр! (это я про костюм зимний) Даже не представляю, как все это можно осилить!
    Детские вещи все хороши и очень идут их обладателям ))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша!!!! Восхищаюсь!!!!! Костюм зимний - это что-то!!!!!!! Бабочки прелестные, сиреневый компаньон замечательный! А сшито, сшито великолепно! Очень сложная и красивая работа! И футболочка с галстуком пленила - супер! Не устаю восхищаться золотыми руками мамочки-мастерицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!!! Очень приятнаааа )))))

      Удалить
  19. Маша, комплект потрясающий! Восхищаюсь людьми, которые умеют и шьют зимние сложные вещи. Словом, апплодисменты!

    ОтветитьУдалить
  20. Необыкновенный комплект!Красотень такая!А Какая работа аккуратная!Просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
  21. Машуль, как всегда - круто!!!! Детки растут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо!!! Ага, и не говори, растут....

      Удалить
  22. Привет, Маша. Какая доча уже большая) И обновки у деток очень красивые, молодец!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, костюмчик суперский!! А где ты материалы покупаешь, наполнитель и прочую ткань, подскажи пожалуйста!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! В основном закупаюсь на Осинке в КЗ. Там все можно найти ))

      Удалить
  24. Маша, костюмчик просто прелесть, Ксюша - счастливая-то какая =) И мех здесь прямо очень в тему! Даже не представляю, как шить зимний комплект, со всеми этими теплыми слоями - это просто невероятное мастерство, а еще и так красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!!! Когда делаешь все по порядку, шаг за шагом, то все оказывается не так уж и сложно ))) Но все же трудоемко.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...