среда, 27 ноября 2013 г.

"Нон-стоп". Зимний комплект

Зимний комплект для Лёни.
Мембрану до этого никогда не шила, взяла на свой страх и риск. Шить ее не понравилось, какая-то она "непокладистая" ))) Пока рукава втачивала, перебрала много нехороших слов и запретила себе в будущем покупать такую плащевку. Ага-ага, результат-то мне нраааавится ))) Да и сложные моменты, ей-Богу, забываются. Это, наверное, как с детьми, родами. Страшно, тяжело, больно, но зато какой итог!!!! ))))))))
Ну, так вот. Куртка из мембраны, на подкладе флис, утеплитель Альполюкс 200. Спереди два кармана на замках. Молния прикрыта планкой на липучках. Кстати, внутрь планки всегда утеплитель пихала, а в этот раз поставила туда флис. Удобнее с ним. Пожалуй, всегда так делать теперь буду. Воротник трикотажный, теплый, мягкий. Опушка из искусственного меха, вроде это енот ))








Уже даже не знаю, что писать. Все по старой схеме. В рукавах манжеты, опушка на замке.



В карманы ставлю в качестве подклада флис на верхнюю половину (чтоб тепло руке) и плащевку на нижнюю (чтобы не промокали карманы от мокрых варежек).



Ах, забыла сказать, выкройка из Оттобре 2013-1, модель 12, размер для Лени взяла 116. Его родной сейчас 104 (при росте 98см). Тютя в тютю! На одну зиму, думаю, хватит.







Вот так крепится опушка. На капюшоне замочек, прикрытый планками. Опушку делала мазохистским способом ))) К молнии сначала пришивала планки из плащевки, потом ее к одному краю полоски меха. Дальше сворачивала полоску меха лицом внутрь, и молнию эту туда же внутрь. Зашивала один поперечный срез и вдоль по краю длинного среза, соединяя обе стороны полоски меха и закрепляя между ними молнию. Получается такой рулик. На первый взгляд он абсолютно не способен вывернуться. Но я ж, мать его, выворачивала!!! ))) Потихоньку, помаленьку, долгими зимними вечерами ))) шутка))) А вообще-то, правда, довольно муторное занятие я себе придумала, и ручки потом болели, и пальчики.....
Но, как я уже говорила, результат стоит таких мучений. Опушка получается довольно аккуратной. Ксюшке также делала.





Полукомбинезон из плащевки Джордан, утеплитель Альполюкс 150, и подкладочная ткань. Выкройка Оттобре 2013-1-11, размер 104. В ширину добавлять!!!! У меня снова получились довольно-таки узкие штанишки. Все бы ничего, они не малые, ходить удобно, но вот на Лёнькины мощные боты туго натягиваются. Я их иногда внутрь заправляю, а иногда он как оденет так оденет ))))



Ну, вот, собственно, и Лёнька )))







И еще, кстати, нифига ничего не проклеивала. Эт я про швы на мембране.... )) Ленту-то специальную взяла, но так и не решилась...

42 комментария:

  1. Какая же ты молодец! Вот кто то все по форумам сидит (это я)) а кто то делом занимается.)) Я все боюсь замахнуться на такую крутизну, все вычитываю как да чего...а ты УМНИЧКА! Ну прям завидую я детям твоим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подожди, Оксан, я же помню, ты шила курточку такую классную красную )) Значит уже замахнулась! Давай продолжай! У тебя хорошо получается ))
      А на форумах я тоже сижу, блин, кто бы меня за уши оттащил от компьютера. Столько времени здесь убивается...
      Спасибо тебе!! )))

      Удалить
  2. Маша, круто! Других слов у меня нет)) И ткань и качество, звезды сошлись!
    Вопрос у меня есть , от куда эти нашивки и флажки альполюкс, несколько раз уже встречала в изделиях, а в закупках не видела или не там смотрю))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! ))
      Эти флажки мне подруга подкинула, мы с ней вместе закупаемся, а где она их взяла, я чего-то даже не поинтересовалась. Мы у Пупкина отоваривались.

      Удалить
  3. Какой модный мальчишка получился!!! Качество исполнения, как всегда - на высоте! Про опушку, отдельные аплодисменты, я так и не решилась ее на молнии сделать, просто вшила в капюшон (капюшон отстегивается).

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, в очередной раз браво! Так классно получилось. Мне очень нравится. Всё-всё. Не смогла я вовремя прокомментировать Ксюшину куртку, так мне на этой повезло))) На Лене здОрово смотрится, ему очент к лицу! Ты просто умничка! А я всё никак не доберусь до детских курточек. Видимо, зимние к весне сошью)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!! ))) У нас уже зима пришла, тут хошь не хошь, а надо срочно детей одевать )))

      Удалить
  5. Эх, жаль-тут падающих мышей нет, чтоб эмоции выразить! Маша-пиццот мышей! Ткань очень красивая, работа как всегда-на высоте, обалдеть как ты все продумываешь-это я про карманы в частности) да, результат точно стоил твоих мучений) Леня-мегакрасавчик, и красный ему очччень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе!!! Я, честно признаться, просто любуюсь своими детьми, когда гуляем )))))))) А уж гордая я какаяяяяя!!!!!! )))))

      Удалить
  6. Богааатый комплект, ничего не скажешь. А про то, что тяжело свекровь моя часто повторяет (особенно про роды))): тяжела горка, да забывчива)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Вот-вот, быстро забывается и боль, и страх, когда смотришь на готовый результат, будь то куртка или ребеночек ))))) Во сравнила..... ))))))

      Удалить
  7. Супер-куртка! Штанишки ,как понимаю, тоже сама сшила! !!!супер-супер-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, естессно сама!!!!!! )))))))) Спасибо, Лена!! Мне очень приятно ))

      Удалить
  8. Костюмчик получился просто супер :) Когда-нибудь и я смогу сшить куртку... думаю даже ста лет не пройдет :) Особенно когда такие примеры перед глазами :)

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, клево! я тоже за этим урбаном охотилась, жаль, мне не достался... серо-красное сочетание оч подходит твоему Лене, и штанишки неширокие мне на нем оч нравятся, по-мажорски так ))) куртка клевая, надо мне научиться такие же карманы шить, с листочками, так называется? а про опушку насмешила ты меня: два года заад шила на свой страх и риск себе танкер, с отстегивающейся опушкой, как утебя. так тут его в руки взяла, стала разглядывать, и прикинь, не помню, как, что и за чем я делала 0_0. пацанам опушки не делаю, не носят они это, так что на сее надо будет тренироваться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, вот мне тоже нравится, как на Леньке такие узкие штаны смотрятся ))) Так что вообще не парюсь ))
      Карманы эти не с листочкой, а вроде "в рамку" называются..... Сама такие первый раз делала )))
      Спасибо!!! ))

      Удалить
    2. да ну... в рамку это как у меня нагрудный... надо на осинке почитать ;-)

      Удалить
  10. Ничего себе чаёк! Тьфу, ничего себе комплект! Крррруто до безобразия! Просто слов нет, как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, как приятно )) Спасибо, Галя!! ))

      Удалить
  11. Маша, вот это дааа, даже слов нет, потрясена, поражена, восхищена!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень яркий комплект получился, и опушка здорово смотрится! Леня и Ксюша к зиме готовы, осталась Саша? Молодец, я одну еле успеваю одевать, а ты троих!!! И, кстати, у вас уже СНЕГ??!! Мы, наверно к Новому году его только дождемся, по утрам по дороге в садик только на иней и любуемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!! Они все уже давно к зиме готовы, эт я просто только сейчас сподобилась Леньку показать )) А Сашке еще раньше сшила, вот только сфотать не могу никак.
      Снег уже лежит, ага, и то долго не было, конец ноября, а он только выпал, да и тепло еще у нас для этого времени года. Даже до -10 не доходит.

      Удалить
  13. Потрясающий комплект!!! Сколько работы и усердия!!! Все так мастерски. Ох, а я никак не могу решиться замахнуться на зимний комбез для ребенка...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Надо решиться )))

      Удалить
  14. Маша, нет слов! Совсем нет - только восхищение! Комплект сшит профессионально, как всегда - на высший балл! Отличная работа! Очень красивое и нечасто встречающееся сочетание цветов - красное и серое, но выглядит - на все 100 баллов! Супер! Умничка, рукодельница, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!! Ну, так приятно, так приятно, я просто расплываюсь от ваших комментариев ))))))))))))))))) Вы мне даете стимул творить дальше. Бывает, пропадаю надолго, а чем дольше не появляюсь в блоге, тем меньше этого хочется. Но после таких отзывов заряжаюсь прям, ведь показать есть что, а я все ленивая, не могу взять и сфотать, или уже сфотанное обработать и выложить. Буду исправляться )))))))) Спасибо еще раз!!!

      Удалить
  15. Комплект чудо!!! Я сама на мембрану пооблизывалась - заказала себе и сыну на костюмчик. Раскоила ,начала шить - помучилась, а потом купила один весенний комплектик, просто мембрана с флисом. Сын в куртке то мерз то потел... Решила что не хочу из мембраны одежек... Так и лежат пакеты с недодедлками. Посмотрела на ваш костюм - теперь думаю ,а может ,доделать? ТОлько утеплитель поставить, чтобы зимняя одежка получилась, а не весенняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Я вот еще не могу утверждать, что мембрана такая вот прям замечательная, пока не опробую сама, на своем ребенке ))) Конечно, пишут о ней много, но для того чтобы она выполняла все свои волшебные функции, ее надо сшить по всем правилам, соблюсти всю технологию, которой я уже пренебрегла, в частности проклейкой швов. Вот посмотрю сейчас, как Лёне будет в ней и уже буду делать выводы на будущее.
      А Вам обязательно надо дошить костюмчики, а то обидно ведь, лежат )))

      Удалить
  16. Мария, шикарный получился комплект! Цвета модные и красивые. И исполнение супер! Я тоже часто во время шитья нервничаю когда не получается, но после того как смотрю на результат все нравится)))

    ОтветитьУдалить
  17. Hello I'am Chris !!
    This is not a "spam"
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    World-Directory is 192 countries in the world! and thousands of blogs
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    You can forward this invitation to your friends

    PLEASE IMPERATIVE !
    Registration for the "Directory" blog, are free.
    We only ask you to follow the blog. Thank you for your understanding
    **********************************************

    Last news of "Directory Blogspot" "
    Soon we will award the best Fashion blog and Makeup, crafts, handmade, cooking, paintings
    The Competition is open

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте, Мария)) землячка)) скажите, если не секрет, где вы выкройку на зимнюю куртку берете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!! В посте написано откуда выкройка. Из журнала Оттобре 2013-1, модель 12 ))

      Удалить
  19. Ой, простите, Мария))) засмотрелась на фотографии, междуними и не заметила! Теперь вижу. А выкройку не меняли? В ширину не добавляли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой выкройке ничего не меняю, только капюшон свой делаю, из трех частей, мне так больше нравится. Я по этой выкройке почти все куртки теперь шью, очень нравится. Моделирую иногда, как мне надо, а основа всегда эта. Я уже писала где-то свой расчет, кажется, где показывала для Ксюши комплект "Бабочка-луна". Для утеплителя 100гр (осенне-весеннего) беру на один-два размера больше родного ребенкиного, а для зимнего 200гр, беру на два размера больше выкройку. Длину изделия и рукавов корректирую по ходу дела. Если без утеплителя, можно взять родной размер, будет отлично! ))

      Удалить
  20. Спасибо большое, Маш! Я тут просто тоже сшила курточку сынишке, сейчас посмотрела, тоже оказывается по этой выкройке))) взяла на 2 размера больше, поставила Альполюкс 100 и на подклад довольно толстенький флис. По ширине полочки и спинки нормально, а рукава думаю можно пошире бы...так-то вроде норм, но хотелось бы чуточку посвободнее к месту подмышки)) и да, капюшон тоже из 3х частей сделала) думаю на зимнюю рукав большего размера выкроить надо... Еще раз благодарю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рукав капельку расширяю, но я уже к этому настолько привыкла, что забыла, что я это от себя делаю )) В рукава лучше ставить обычную подкладку, чтобы рука легко проходила.

      Удалить
  21. Ясно))) А я что-то боюсь вдруг руки мерзнуть будут))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...