понедельник, 13 мая 2013 г.

Комплект "Натурэль"

Для Ксюшечки.
Этот комплектик сплошь из остаточков.



Сначала сшилась юбочка из маленького кусочка тончайшей джинсы, которая осталась от пошива джинсов для Саши (их я покажу позже), и то для одной рюши не хватило, решила я подобрать что-нибудь контрастное. Достала запылившуюся коробочку с американскими хлопками, которые я когда-то покупала для пэчворка. Отрезы там совсем маленькие, да и те уже не целые. Выбрала вот эти "цветочки на зеленом".






 Юбочку дошила, но попросилась к ней еще и блузочка, раз уж я взялась за эти хлопушки. К "цветочкам" нашелся еще компаньон "полосы с цветочками", но тоже довольно мало. Порывшись в коробке обнаружила бежевый лён, я шила когда-то из него комплект для двойняшек, оставались никудышные лоскуты. Повертела я их и так и сяк, поприкидывала, и вот в такую блузочку это все у меня соединилось. Выкройку взяла из Оттобре русс. 2012-1-5. Вообще-то я выкраивала без сборки на полочках и спинке, застежку ведь подразумевала, но она все равно какая-то широкая получилась, поэтому сзади заложена складочка, а спереди немножко собрала как рукавчики.



Горловина, рукава и низ обработаны косой бейкой.

Носить можно на выпуск



А можно и заправить



Ксюха выбражулькина ))))) Фоток было гораздо больше, но не буду же я утомлять вас )))














25 комментариев:

  1. Хорошо на маленьких шить, ткани совсем мало надо, а из лоскутков можно такую вот красоту воорудить) Безотходное производство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юдия, это точно, лоскутки ведь совсем чутошные были, однако, пригодились ))) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Маша, костюм-класс. Такой милый и кокетливый, а Ксюшка-вообще прелесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Классный комплект! Все очень качественно, оригинально подобраны ткани, отлично выглядит. Нарядная девочка)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну какая же прелесть! Сочетание цветов такое удачное!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!Как замечательно использованы остатки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори, Оль ))) Спасибо!!

      Удалить
  6. Ой какой пупс)))) Маша, здоровский костюмчик!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маловато фоток Ксю!!! Такую красотульку надо по-больше!!! Лапочка!Тьфу-тьфу-тьфу!!! Ну и комплектик обалденный, тем более что из отходов - значит ноль затрат, как я люблю! Надо бы тоже в остаточках хлопка порыться.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, ноль затрат, с этим комплектом именно так и получилось, ну если не считать, конечно, что эти тканьки тоже когда-то покупались ))) Но все равно, обрезки как бы списались, ан нет, пригодились )))
      Оль, спасибо!!! Ксюха там кривлялась, ну прям моделя, кадров много сделано было, отфильтровала самые прикольные ))))

      Удалить
  8. Ах, какие вы лапули)))!!! Комплект такой приятный получился!!!! Люблю мелкие цветочки и джинсу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе!! Мне тоже нравится мелкий рисунок, для таких малявочек самое то в одежде ))))

      Удалить
    2. Маш, и не только для малявочек;). Я сейчас сама хожу в джинсах и блузке с мелкими цветочками в тон джинс (вот в такой http://ndross.blogspot.ru/2012/05/blog-post_06.html ). Даже присматривала на сайте американских хлопков себе еще цветочков, но потом передумала).

      Удалить
    3. Да-да, конечно, и для взрослых тоже хорошо подходит. Просто я имела ввиду, что на малявочках такие мелкие рисунки очень гармонично смотрятся, они как бы в одном масштабе )))))
      А американские хлопки я тоже сейчас высматриваю, очень нравится с ними работать, но я не на фабрикшек, а здесь у нас, на ЯМ. Боюсь, из Америки долго идти будут, это надо было раньше соображать, а я как-то не подумала...... или рискнуть.....

      Удалить
    4. Маш, я на фабришеке заказывала 5 раз, так вот последняя посылка ( с 3 ноября) вообще не дошла, а остальные шли от месяца до двух. А ещё они подняли цены на доставку для России и Украины недавно, больше 30 долларов, точно не помню. Я точно больше заказывать не буду там, ищу другие места.

      Удалить
  9. такое чудо,она такая маленькая по сравнению с подоконником=)))он для нее прям площадка=).комплект чудный,вот когда он на ней одет так прям играет и видна вся красота,все таки люди украшают одежду.тем более такие маленькие прелести.умница Машуль.

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, подоконники у нас ого-го какие ))) Дома сложно найти площадку для фотографирования, вечный бардак )))) А Ксюху вот можно и на окошко, она всегда такая радостная там, обычно же запрещаем, а тут разрешила, да еще и нарядила, да еще и фотаю ))) Скоро тепло придет, будем на улице позировать )))
    Спасибо, Олесь!!! ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...