среда, 18 октября 2017 г.

"Васильковые краски". Зимний комплект

Вот так по простому будут называться у меня эти комплекты из красок ))

Всем привет!! )))

Совсем не находится времени написать, но надо. Нельзя ведь бросать блог, столько в него вложено. Люди пишут, спасибо им большое, значит читают, значит ждут. Значит будем выделять время и писать. Потому что я шью, по-прежнему шью и фотографирую.

А Ксюха по-прежнему мне позирует )) Мороженки зарабатывает да Киндеры )))




Куртка по выкройке из Оттобре 2014-4, модель 17.
Основная ткань мембранная "Краски васильково-салатовые". Утеплитель Альполюкс 200. Спереди два кармана на молниях. Светоотражающие элементы.



Основную молнию прикрывает ветрозащитная планка на липучках.



Рукава с отворотами. Внутри мягкие трикотажные манжеты на юбочке.



На подкладке яркая салатовая подкладочная ткань.



На внутреннем воротнике каризма ворсистой стороной.



По низу обтачка из основной ткани. Утяжка с фиксаторами.



Капюшон съемный, на кнопках. С утяжкой.



Брюки по выкройке из Оттобре 2014-4, модель 18. Спинку сама прибавила. Основная ткань мембранная темносиняя. Утеплитель Альполюкс 100.


На штанинах отвороты и снегозащитные юбки.



Мальчик, которому предназначается этот костюм на несколько сантиметров выше Ксюши (108см) . Я и на Лёню, кстати, мерила, на 122см худого роста, и тоже так нормально, если все отвороты отвернуть. Так что носиться будет долго ))







Приглашаю в свою группу ВКонтакте https://vk.com/sandranikitina там я чуть чаще появляюсь ))
В инстаграме еще чаще mariya_sandra_nikitina

14 комментариев:

  1. Я благодаря Вашему блогу начала шить верхнюю одежду, кладезь полезной информации... Да и вдохновение добавляет! Все работы исключительные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я забыла про инсту, почти потеряла тебя)) Хотела спросить - как обустроились на новом месте - а в инстаграмме все ответы)) Про медлительного Леньку очень родная тема - у нас тоже такое чудо есть, правда, учительница с понимание относится. Сочувствую. За Сашу рада, еще Ксюшке скорее друзьями на новом месте обзавестись!
    Штаны на попе сидят отлично просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! )) У Ксюши, думаю, проблем не будет )) А Лёньку разгоним ))

      Удалить
  3. Олюшка_из_бебика20 октября 2017 г., 22:51

    Маша, только открыла твой МК по комбезу и бац! в инсте история с комбезами ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах )) Во как! ))) Попросила их примерить комбезы, а они в них еще оказывается влезают, Хотя Ксюша уже 108см, она его с 94см носит. А Лёнька сейчас 122см, носит со 112см.

      Удалить
  4. Машенька, не бросайте свой блог. Благодаря Вам хочется шить. У Вас замечательные работы. И спасибо еще раз за мастер классы. С уважением Аня.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, здравствуйте, очень давно слежу за Вашими работами! Вы большая молодец! Спасибо Вам. У меня большой вопрос, как к человеку с опытом: с альполюксом что-нибудь происходит за время носки? Становится ли он тоньше и как это отражается на общее тепло одежды после стирки, носки и т.д? К примеру, если брать 200, то через год в нем также тепло будет? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, здравствуйте!! Спасибо за теплые слова ))
      После множества стирок альполюкс всё-таки становится тоньше, да. Если стираете не очень часто, скажем, раз в две недели, то через год, думаю, будет такой же теплый. Мои дети по две зимы ходят в одном и том же и нормально. Демисезонка вообще годами носится. Стираем по мере необходимости. Сейчас чувствуется, что та демисезонка уже тонкая, ну так они ходят в ней уже пятый сезон, бедняги ))))

      Удалить
    2. Спасибо за быстрый ответ! Все стало понятно! Удачи Вам в вашем деле!!

      Удалить
  6. Маша, я тоже оочень рада твоему возвращению. Увидела где то в соц сетях этот комплект и подумала "Фуух...." Это к тому что после твоих постов мне проще решится и с моделями и с размерами для своих девочек. У меня кстати вопрос, а какого размера этот комплект? Два раза прочитала так и не поняла, может чего пропустила. Буду благодарна за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Валюш! ))) Здесь для куртки взята выкройка 116 размера, и для штанов тоже. В принципе, так и получилось, на 110-116. Но говорю же, мерила этот комплект и на Лёньку, 122см, и ничего так, на крайний случай можно еще даже носить ))) Сшит для мальчика ростом 112см.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...