воскресенье, 20 ноября 2016 г.

"Гекльберри Финн". Зимний комплект


Ой, что-то я совсем забыла про этот комплект. Как-то он у меня прям вылетел из головы, собиралась уже очередной комбез показывать ))))




Куртка из мембранной плащевки с красивым "финским узором". Выкройка из оттобре 2013-1, модель 12.



Спереди два кармана на молнии в рамку





Кое-где по переду и спинке пришиты светоотражающие ромбики.



Рукава с отворотом. Имеются внутренние трикотажные мягкие манжеты на "юбочке" для пущего удобства ))) Мой Лёня когда такие манжеты на своей собственной куртке опробовал, всё спрашивал меня, что там за свитер, которого он не видит. Вроде рукава есть, и когда снимает куртку, они как бы по ощущениям тоже вынимаются из куртки, но рука вылезает без свитера. Как, мол, они там так сделаны ))))



А вот так. Манжетики эти подвижные благодаря такой вот "юбочке", и поэтому садятся на руку удобнее, в нужном для руки месте.



Вид с изнанки



Основная молния прикрывается ветрозащитной планкой на липучках.



Обтачка и подборта из желтого компаньона. На полочках и спинке, а также в капюшоне, флис салатовый. В рукавах омнихит салатовый.



Утеплитель Альполюкс 200



Полукомбинезон также из мембранной темносиней плащевки. Утеплитель Альполюкс 150. Выкройка из оттобре 2013-1, модель 11, расширенная.



Обтачка из основной ткани, ниже салатовый омнихит.



Штанины с подворотом. Внутри имеется манжета на резинке - снегозащитная "юбка".





Вид с изнанки



14 комментариев:

  1. Машунь, комплект отличный!
    Умница!
    Цвет куртки очень понравился.
    А на ребенке будут фотки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! В этом сезоне на детях вообще не фотографировала...

      Удалить
  2. Маша, как освежает внутренняя яркость - прям весна из-под зимы выглядывает)) Такой манжет удобен на два года носки, потом с отпущенным отворотом манжета приопускается)) А ты берешь выкройки +1 размер? брюки ты пишешь, что расширила, а куртку тоже немного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Выкройку эту беру аж на два-три размера больше родного. Если на подкладке флис, то на три размера. Дополнительно нигде ее не расширяю. А полукомбез беру в размер, и расширяю по бокам.

      Удалить
  3. Здоровски, как всегда. Идея с манжетами отличная, беремс на вооружение))

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, а снегозащитная манжета на штанинах не длиннее самой штанины? Я сшила дочке такие штаны, манжета длиной как сама штанина, и мне кажется, что манжету вверх стягивает во время носки, особенно на горках, когда то садятся, то приседают. Задумалась уже, что надо ее длиннее делать чтоли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, у вас в самих штанах нет запаса для свободы движения. Утепленные штаны должны быть чуть длинее чем надо, чуть собираться. А снегозащитная юбка должна быть вровень примерно с общей длиной штанины. По крайней мере, в магазине я именно так видела.
      Но вот кстати, я то тоже не продумала до конца эти манжетики. Что будет, когда придет время развернуть отвороты полностью....

      Удалить
  5. Отличный комплект, отлично сшито:)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, как я тебе завидую))) Столько красоты шьешь)) а я вышла на работу и времени нет совсем(( Подскажи мне, по какому-то МК ты шьешь трикотажные манжеты в рукава? тоже надо будет сделать а не соображу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет, Оль! Манжетики делаю как придумала, как видела где-то. А я тоже на работу вышла )))

      Удалить
    2. нууу, Маша, тогда вообще удивляюсь как столько шить успеваешь)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...