четверг, 17 марта 2016 г.

"На все времена". Рубашки

Всем привет!! )))

Чуть не забыла показать еще две Лёнькины рубашки. В клетку.  Клетка реально на все времена ))




Это какой-то рубашечный хлопок, не помню как точно называется. Этот вот бирюзовый не тянется ни капельки, очень удобно и приятно шьется. Выкройка рубашки из Оттобре 2014-3, модель 27.



Вместо пуговиц поставила кнопочки, это я себе так работу упрощаю, ага ))) Да удобно же ж, чего париться )))





Кокетка двойная. Воротничок цельнокроенный со стойкой.



Низ фигурный



Лёнька уставший. Все эти прикиды он тогда в один присест перемерил, бедняга ))) Рубашки были уже последними, поэтому он такой недовольный.... Хотя он везде какой-то кислый...



С разными джинсами для наглядности )))



И еще одна рубашечка из другой клетки. Эта ткань немного тянется, поэтому шилась попротивнее...
Всё в точности также













В мечтах: "...но однажды день придет - мне доверят самолет!" )))))))



В этом году Лёня идет в школу. Там надо будет уже посерьезнее  рубашки шить, длинный рукав и манжеты оттачивать...

26 комментариев:

  1. Ну Ленька стиляга))) Дочего же модный парень))) А я мечтаю своему сшить рубашку с косой застежкой из какого то недалекого номера)) видела такую Маш?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Оль, не видела, я миллион лет новых оттобре не смотрела. Щас пошла глянула, это которая на обложке 2015-6?

      Удалить
  2. Рубашки - моя давняя мечта шить! но ткани подходящей не найду, хочется хлопок, а у нас все синтетика одна! и боюсь как то за рубашку браться, хотя верхнюю одежду шью! А для мужа рубашки шьешь Маш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, рубашки шить несложно, особенно детские и вот такие простые летние, без изысков. Я раскроенную рубашку буквально за полтора часа перед сном собрала. Очень простое шитье, особенно после верхней одежды ))) Еще ткань эта такая тонкая и покладистая, бирюзовая которая, одно удовольствие шить. Главное, быть уверенным в выкройке. Тогда никаких проблем. Эту выкройку я уже опробовала ранее.
      Муж рубашки не носит, да я и не хочу, если честно. Может, когда-нибудь нахлынет, так сошью )))))) Тоже типа такой простой ))

      Удалить
    2. спасибо за ответ! меня больше воротник пугает! бирюзовая рубашка мне безумно понравилась, цвет классный!

      Удалить
    3. Воротник здесь цельнокроенный, одна деталь, ничего сложного. Один раз попробуешь, дальше всё понятно станет. Да и из двух деталей воротник не страшный ))))

      Удалить
  3. Маша, рубашечки очень понравились. Расцветка классная. А выкройка моя любимая. Шью по ней сыну школьные рубашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!! Вот мне тоже эта выкройка понравилась, шила и в том году Лёньке по ней рубашку. Да и нет у меня других выкроек рубашек )))) Есть в одном журнале, но она с 134 размера аж идет. Потом подрастет опробую.

      Удалить
  4. красивые рубашки. Нам тоже осенью в первый класс, хочу пару пробных рубашек пошить сейчас. А как вы фигурный них подгибаете? У меня не укладывается в голове как ровно подогнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Может, секреты есть, надо порыскать в интернете. Я сначала на один раз подгибаю, не сильно много, самый краешек. Начинаю от боковых швов, сутюживаю хорошенько. Потом второй раз подгибаю, тоже с помощью утюга фиксирую. Кое-где защипы имеются всё-таки... Тоже еще тренироваться надо ))

      Удалить
  5. Класс! Маша, подскажи, пожалуйста, выкройка в размер идет? И я смотрю у тебя боковые швы закрытые, а рукава как пройму вшиты, в смысле шов какой там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!! Выкройка в размер, ага. Эти рубашки, кажись на 116 шила..
      Шов рукава единственный здесь обработанный оверлоком. Я потом посмотрела в покупных, там тоже оверлоком, но еще отстрочены по пройме.

      Удалить
  6. Машенька, как всегда у тебя - ооочень стильно! ооочень красиво! Я вторую тканюшку мужу на рубашку купила... Жду вот теперь, пока, как ты говоришь, "нахлынет"... :))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое!! Откуда собираешься выкройку мужу брать??

      Удалить
    2. Уже сняла... Какой-то номер бурды. У меня только бурда и оттобре... В оттобре(2номера) есть только спортивное, рубашек нет. Значит бурда.
      Посмотреть тебе точный номер бурды?

      Удалить
    3. Давай! У меня есть стопочка бэушной бурды, брала с рук, но не помню там рубашки, вроде листала, а может, внимания не обращала.

      Удалить
    4. Машуля, если я не перепутала, то сейчас опробую выкройку рубашки из 4 номера за 2013 год.
      Если будешь её брать - проверь длину воротника! На мой дилетантский взгляд, она слишком мала! Я увеличивала на худенького парня....

      Удалить
    5. Ой, дак это свежий, так сказать номер. У меня старые вообще, до 2009, наверное, только. А новых я вообще не покупаю. Но всё равно спасибо, Карин, ценная инфа )))

      Удалить
    6. А ты только оттобре используешь...? Там же тоже мужские взрослые размеры встречаются...
      И у бурды на сайте можно одну выкройку купить. Правда, клеить куски распечатанные муторно...

      Удалить
    7. Ну, вот четыре журнала оттобре у меня есть и стопка старой бурды. Этим и пользуюсь. Пока вроде хватает. По мужским вещам сильно не страдаю, поэтому не задавалась вопросом. Но сейчас посмотрела, у меня есть мужские модельки в Бурде 2001-2. Там прям несколько рубашек, и ветровка, и брюки. И еще вот 2008-10 есть, из которого тоже брюки брала для шорт и толстовку. Так что, запасы неплохие, если соберусь чего пошить ))))

      Удалить
    8. Да, абсолютно с тобой согласна: нужно один раз разобраться в моделировании и для шитья достаточно фантазии и пары выкроек основ, из которых можно многое создать...
      Жду твоих следующих шедевров!!!
      Ксюша в садик ходит...? (Как ты всё успеваешь...???)

      Удалить
    9. Да, мне достаточно хорошей проверенной основы )))
      Ксюша ходит в садик, да. И Лёня тоже. А я не работаю, дома, поэтому несложно многое успевать. Но я иногда ленюсь, и у компа засиживаюсь...

      Удалить
    10. Поняла тебя... Я не ленюсь, у меня помощница - только успевай ножницы выхватывать и от недошитого оттаскивать...! :))))))))))

      Удалить
  7. Маша, просто офигенские рубашки, здорово придумала кнопки вместо пуговиц! А от Лени тащусь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...