среда, 24 февраля 2016 г.

"Ледышка". Зимнее пальто

Всем привет!! ))))

Знаю-знаю, соскучились ))))) не задушите меня в объятиях )))))))))))
Я совсем обленилась, и пнуть меня было некому. Провалялась ленивой тушей два месяца. Изредка лишь поднималась что-то пошить из необходимости и дальше заваливалась в спячку.

Одной такой  необходимостью в январе стало пальто для Саши. Морозы всё-таки грянули, и жалко мне ее стало, третий сезон ребенок ходит в одном и том же пальто, которое уже и короткое ей, и выглядит страшно, и кажется не греет так уже. А ребенок-то не только в школу, а еще и в художку ездит три раза в неделю на автобусе, на остановках стоит.
Хоть ползимы было уже за спиной, но половина-то самая морозная еще впереди, да и не на один же сезон шью (надеюсь), поэтому в ускоренном режиме, за парочку деньков сшила Саньке простое, но теплое пальтишко. Вот пока зима не кончилась, решила вылезти из своей берлоги и показать его ))))



Отдельно не фотала, да и большое оно какое-то, неудобно большие вещички фотографировать. Так сегодня быстренько немного деталек щелкнула и ладно.
Карманы в боковых швах, Сашкины любимые. Очень, надо сказать, упрощает работу то, что не надо думать над видом и местом карманов. В боковых так в боковых. Делаю их довольно грубокими, Санька виснет в них постоянно, ручки греет, они теплые, под слоем утеплителя получаются.
Здесь же стёжку немного видно. Побоялась делать ее на всей толщине утеплителя (альполюкс 250), подумала, что будет очень рельефно, сделала на сотке, остальное пришила к подкладке. А вот и зря, я ж и хотела рельефную стёжку. А так ее и не видно, считай. Ну, да ладно...



Рукава сделала новым способом. Они самые обычные, внутри обтачка из основной ткани. Но к самому краю изнутри пришила обыкновенную резинку по кругу. Тем самым лишняя (запасная) длина подобралась и не болтается. Ветер не задувает, снег не попадает. Очень удобно оказалось, мне понравилось.



На подкладку поставила светлосерый трикотбраш (каризма), больше ничего подходящего не нашлось. Вообще, фон льдинок на этой дюспе не белый, а какой-то серобежевый.
Обтачка вон какая здоровенная. Длину еще добавляла. Без Сашки кроила, просчиталась. Хотела ведь прям длинное пальто (а смысл шить новое по длине старого?). Поэтому не поленилась добавила длину и подкладу и основе, и даже утеплитель подшивала вручную )))



Капюшон чёт у меня сюда не сшился. Как-то я так быстро собрала пальто, что про капюшон и вовсе забыла. А потом убедила себя, что он и не обязателен так-то. Всё равно у Сашки ранец вечно на спине.
Хотела еще планку внешнюю на замок пришить, чтобы и молнию прикрыть, и вообще... Но так и не дошла... Как обычно, если оставишь на потом, то и не возвращаешься больше... Я Саньку честно спрашивала, не дует ли ей через молнию, или в воротник. Уверяет, что всё хорошо. Ну, и хорошо ))))



Утеплителя здесь 250гр альполюкса. Теплое. Еще и за счет длины. Молнии до конца не хватило. Я думала, что планкой всё равно прикрою...
Основа выкройки взята из оттобре 2006-1, модель 20.



Шапочку эту белую почти не носили, а к этому пальтишку она хорошо подошла )))
Рукавички красные... и чего... пусть )))















Плащевка эта обыкновенная дюспа. Принт крупный, поэтому я думала, если не Сашке, то себе пальтишко сошью. Но Сашка непротив оказалась, хотя я ее особо-то и не спрашивала...







Попробовала сделать гифку. Прикольно! Я ведь часто так фотографирую серией и приходится выбирать одну фотографию, а тут вон как круто!!  ))

gif maker

32 комментария:

  1. Маш, классно! Пальто такое взрослое получилось! И очень идет Саше. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я в восторге от твоих вещичек!! И это пальто не исключение!!! Саша в нем настоящая Снегурочка)) Ей очень идет. А фотографии такие позитивные получились, класс!!! И главное, что все дети в твоих творениях. Греет их мамина любовь и 250-й альполюкс, вот и не мерзнут и нигде не задувает))Зашла к тебе и снова снега захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за теплые слова, очень приятно ))

      Удалить
  3. Маша, привет)) Задушить не забушим в объятиях, но правда очень соскучилась по твоим постам)))и вещичкам)Пальтишко очень клевое) А чего без капюшона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, привет!! Спасибо тебе!!
      Да забыла я про капюшон, написала же. А потом так и оставила ))

      Удалить
  4. классное пальтишко получилось, хотя что говорить, у вас все вещички со вкусом получаются! пока вас не было прочитала ваш блог до конца, безумно нравятся ваши работы! не пропадайте надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо большое!! Постараюсь не пропадать )))

      Удалить
  5. Маша, ф-ууххх... Это я выдохнула-а то переживала, куда ты пропала. Думала, может кризис швейный у тебя или ещё что. Рада, если всё хорошо! Пальто классное, Саша в нем взрослая такая, хотя по личику-ещё такой ребенок, милая девочка. Какой у вас снег белый! Фотографии супер! Жду новых постов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! ))) Ну, кризис швейный действительно был, ага ))))Спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  6. А мне нравицца тон статьи зимне-уныло-пофигистический ))))вытащили из спячки )))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, пальто просто бомба! Такой оригинальный покрой, и рисунок отлично подошел. Меня только смущает широкий низ - не поддувает? А фото, на которых все дети вместе - ну просто как реклама какого-то рейма или подобной ТМ.
    Я недавно тоже гифки начала осваивать. Впервые использовала для создания основной картинки на конфетку, которую разыгрываю в своем кулинарном блоге: Конфетка от Yummy Blog Приглашаю поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!!!
      Под низ вроде не задувает, оно же длинное, думаю, что наоборот теплее в нем за счет длины.

      Удалить
  8. Интересное пальто получилось, необычное. Маша на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну супер!! Как всегда! Радуйте нас новыми постами!

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденное пальто! А я всю зиму собиралась дочери пошить, да так и не собралась, не нашла времени. А зима какая у Вас восхитительная! Люблю такую зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Конечно, такая зима лучше, чем грязная и слякотная )))

      Удалить
  11. Обалденное пальто! А я всю зиму собиралась дочери пошить, да так и не собралась, не нашла времени. А зима какая у Вас восхитительная! Люблю такую зиму.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, чудесное пальто получилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень рада вас снова видеть))! Все заходила проверяла обновления у вас и все не было( А пальто отличное получилось,как и все,что вы шьете)

    ОтветитьУдалить
  14. Пальто супер! Саша в нем на Снежную королеву похожа, такая грация и величие) Меня все вопрос не отпускает про прошлогодний Сашкин комбинезон, он ей как раз еще? И почему не носит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чё эт не носит-то? Очень даже носит ))) Гуляет в нем. А в школу вот ходить пальто надо. Как раз он ей, но штанины задираются. Но благодаря тому, что ботинки высокие, то держатся нормально.
      Спасибо большое!!! )))

      Удалить
    2. Вот здорово! просто в этом году все дети в комбинезонах, причем на всех фото с гуляний, а Саши в комбезе нигде нет) Интеерсно посмотреть как сидит, сейчас то уже более в размер.

      Удалить
    3. Покопалась сейчас у себя, нашла фоточку Сашки в начале зимы в комбезе, вот загрузила https://fotki.yandex.ru/next/users/sandranikitina/album/453732/view/1334305?page=0

      Удалить
  15. Шикарное пальто!!! Чуть не пропустила красоту... У меня этого поста почему-то нет в ленте...
    Но больше всего понравилась фотка, где все трое, окутанные мамиными стараниями, вместе...!

    ОтветитьУдалить
  16. Сандра, какое чудо!!!!! Сколько труда и фантазии, я восхищена вашим трудом!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...