суббота, 5 сентября 2015 г.

"Серый волк". Для мужа

Всем привет! ))
Соскучились по моему муженьку?... Нет?... Но я всё равно его покажу )))
На фото хмуроват, но в жизни тот еще весельчак, заболтает любого! ))) Однажды была у нас в гостях сноха моя. Пока я меняла замочек на племяшкиной курточке, мой муж не давал ей скучать. Так вот уже через час она сказала, что информации получила на день вперед, и мозг просто отказывается перерабатывать новую. Знаете, как бывает в телефоне - память переполнена и новые смс-сообщения принимать не может ))
Если кто уже прочитал надпись на толстовке, тот уже понял, что зовут моего мужа Серёга.



Но это так, вступление, вообще-то я рассказывать буду про вещички, пошитые для него.
Эту красную толстовочку он просто обожает, и мне, если честно, она тоже очень нравится. Хорошенькая получилась, яркая, но лаконичная. В ней нет ни замка, ни карманов, но тем не менее она жутко удобная.
Капюшоны мой муж не признает, ни в куртках, ни в кофтах, поэтому вместо него я сделала такой вот высокий ворот с утяжкой. Шнурочек потом по всему городу искала, вот этот с черепами подошел лучше всего.



Муженёк сначала сворачивал его вдвое, но потом привык и так ходить.



Использован футер с лайкрой красный, на отделке футер антрацит меланж, и кашкорсе антрацит меланж.



На рукавах налокотники. Кстати, выкройка толстовочки из Бурды 2008-10, модель 133. Там и налокотники имеются, поэтому под них прям место нарисовано было )))



Надпись придумалась в виде имени владельца. Я к латинице предвзято отношусь, но иногда она выручает. На русском эта надпись привлекала бы больше ненужного внимания, а так очень даже симпотично и не навязчиво ))
Выполнена в технике обратной аппликации.
Налокотники чуть было тоже так не сделала, но вовремя сообразила, что на локтях лучше всё-таки двойной слой ткани, а не один, для того ж они и пришиваются, правильно?





Я ему еще жилетку вчера сшила, по цветовой гамме к этой толстовочке хорошо подходит. Ее покажу позже.



Дождь идет...





Трико серые ранее показывала здесь



А сначала была вот эта толстовочка на замке из футера цвета морской волны и салатового. Я так рьяно за нее взялась, и сдулась уже на следующий день, даже не закончив. Хотела аппликашку какую-нибудь или еще чего, чтоб не совсем пусто, но так и не придумала. Она у меня полежала какое-то время на гладилке, потом я решила сшить как есть, лишь бы она мне глаза не мозолила.



На отделке кашкорсе плотное салатовое. По низу тоже идет, но он подгибает нижнюю резинку вечно.
Простецкие накладные карманы.
Выкройка та же. Теперь буду использовать ее смело ))



Ой, чуть не забыла, обещала же показать эту футболочку с неизвестным существом )))
Изобразила чудика, и думаю, чёт надо еще к нему, надпись что ли.... Вот лежала эта деталька у меня полдня на диване, и все, проходя мимо, спрашивали "Эт ваще Хто?". А и правда! Кто? Так и появились знаки вопроса ))))



Использована кулирка х/б зеленый аквамарин, на аппликации и отделке рукавов кулирка с/л дымчатая, на горловине рибана дымчатая.


Ну, и себя дорогушу сюда закину, раз уж зашел разговор о взрослых вещичках, а то не пристрою потом никуда свою несчастную футболочку )))
Это был очередной эксперимент с новой выкройкой. Из Бурды 2005-07, модель 128. Не нашла по ней ни одного отзыва. Но так понравились открытые рукава, что я всё-таки ее сшила. Пока шила, примеряла раз пятсот, и казалось, что такааая фигняяя получается. Помучилась с подгибкой края горловины и дыр на рукавах. Там именно подгибка шла. Даже несколько раз сматюгалась )))
Но когда наклеила термотрансфер (уже на готовую), то видок стал более-менее ничего такой ))



А в результате эта футболочка стала одной из моих любимых этим летом ))



А здесь вот еще шортики красные джинсовые покажу. Не знаю, такие вот странноватые получились и, мне кажется, полнят меня, может, длина такая... или они более заужены должны быть к низу... Или пояс должен быть пониже.... или придираюсь...





Опять много получилось. Но зато вроде все летние долги показала )))

14 комментариев:

  1. Маша, здравствуйте, как всегда любуюсь вашими работами!
    Скажите, а какой размер у толстовки на фото и вы ничего не меняли? Ну, в плане ширина, горловина пройма, длина?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо большое! ))
      Размер, кажись, 52 взяла. Ничего не меняла. Только рукав на красной к низу заузила, чтобы по руке шел. На зеленой не заужала, там видно, что он пошире перед манжетой.
      А длину я всегда сама корректирую, я даже не помню, как в журнале, и изменяла ли я ее и на сколько. Просто крою сразу как мне надо ))

      Удалить
  2. Маша, вещи отличные! На общей фотке вся семья в вами сшитый вещах? Выкройку толстовки мужской взяла на заметку. А налокотники дублировали чем то? Кстати, майка у меня такая раскроенная лежит, тоже меня она смущает, но смотрится она хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!! Да, все ходят в вещичках моего производства )) Только на Ксюше розовая кофта покупная. С давних времен лежала, вот она доросла до нее и носит ))
      Налокотники проклеены флизелином. Основную ткань рукава тоже дублировала в этом месте флизелином, чтобы пришить ровненько. Потом оторвала его.

      Удалить
  3. Мария, Серега крут!)))) В смысле - аппликация, и толстовка. Да, блин, и Серега сам крут тоже, чего уж тут. .. :))))
    Про шорты, которые "полнят", не смешите. Статистики у меня нет, но уверена, что больше половины мам с тремя детками о такой фигуре просто мечтают. Да и не с тремя. Да и не мам ))))
    Умница, красавица, рукодельница! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое!!! Очень приятно )))

      Удалить
  4. Маша, здоровские пошивушки!
    И семья у вас такая классная на фотках.
    Супруг не мрчный, а серьезный. Ну таков и должен быть мужчина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хмурится на фото просто ))) Спасибо, Катюш!!

      Удалить
  5. Маша, все просто супер! Смотрю и думаю, когда же можно столько успеть) У меня сейчас застой, очень мало времени для рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, очень красивые вещи. Восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, как всегда, супер! И одежки супер, и сама супер! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Классненько. Муж теперь тоже модненький получился. Идейки замечательные.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кажется, малиновые шортики стройнят!
    Ооооочень всё красивое! И носят все, видно, - с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Маша, слов нет... Толстовка красная наикрутейшая! Аппликация не ней очень нравится! Да вообще все обновки мужа хороши, но эта - самая-самая )))твои обновки тоже нравятся, но футболка, футболка - это что-то! ))) Класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...