среда, 25 марта 2015 г.

"Хвостики". Детская одежда

Снова всем большой привет!!! )))
Я немного оклемалась, шью как оглашённая. Сейчас в пошиве весенняя куртка для себя! Ура! Вчера начала, сегодня надеюсь на завершение. Ну, в крайнем случае завтра )) Люблю, когда всё так быстренько и с настроеньицем шьется ))
А сейчас пришла показать несколько вещичек для других деток.
И так, ветровка для мальчика. Без утеплителя, просто плащевка (дюспа) на флисе. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 34. Такая простенькая, без особых заморочек. Ну, ветровка же ж )))












В рукавах трикотажные манжеты. На клапанах карманов кнопки поставила, фотографировала без них.



Плащик для девочки. Утеплитель Альполюкс 100 только на полочках и спинке. В рукавах только флис и подкладочная. Желтый флис тоненький. Вариант на теплую весну, прохладное лето. В капюшоне и воротнике утеплителя нет. Основная ткань принтованная дюспа. Выкройка, конечно же, из Оттобре 2013-1, модель 12, чуть видоизмененная ))))



Накладные карманчики.



Рукава простеганы ниткой резинкой (вместе с флисом). Трикотажные манжетик из кашкорсе.



Внутренняя сторона воротника из того же кашкорсе.





В капюшоне сделала утяжку просто на шнурке. Мне понравилось! )) Делала такой на своей зимней куртке, мне было удобно.



Сам капюшон пристегивается на молнию. Молния спрятана под планку.



По низу утяжка с фиксаторами.



Можно вот так стянуть.



Ну, и еще один комплектик для мальчика сюда запихну )))) Почти повтор "Лягушонка", только вместо черного цвета темносиний. Ну, и вместо штанишек полукомбез на лямках.
Темносиний - плащевка Принц, бирюза и салат - дюспа. Утеплитель Альполюкс 100. Выкройки из Оттобре 2013-1, модели 11 и 12.



Дизайн типа мой )))



В рукавах манжетики





Флис на подкладе тоненький и нежненький.





Я тут вдруг осознала, что на лямки для полукомбезов можно использовать просто черную (или цветную) резинку. То есть не шить лямки, вставляя внутрь резинку, а просто взять "голую" резинку ))))
В остальном всё как обычно )))





Всем пока!! Пошла детей выгоню из своей комнаты, а то разнесут там всё )))

30 комментариев:

  1. Замечательные курточки! Маша, может покажешь как-нибудь, к какому месту ты пришиваешь трикотажный манжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Рукав подклада выкраивается немного короче, чем основной и дополняется обтачкой из основной ткани. И вот между подкладом и обтачкой вшиваю манжет. Очень удобно в нОске, когда манжет на юбочке. Вот здесь Лена показывала, как он шьется http://club.osinka.ru/topic-171439?p=15893274#15893274

      Удалить
  2. Здорово прездорово. Уже рука набита конечно. И это тоже здорово. А я вот мучилась мучилась с курткой для дочки и все равно получилось не совсем то... тоже надобно выложить в блог. После ваших количеств Маша стыдно показывать одну измученную карявую куртку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое!! Давай уже на "ты" ))) Я выкладываю в блог почти каждую вещичку. И даже если она корявая и вымученная, мне же самой опыт. Так что не страшно )) К тому же, я стараюсь все свои ошибки описывать, может кому полезно будет.

      Удалить
  3. Маша, молодец, курточки прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, курточки плащики комплектики - чудо! люблю твои работы, все так в тему!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здоровские одёжки для деток! Просто чудо, как хороши!
    Один вопросик по моделькам - мод. 11 и 12 идут как легонькие по замыслу. Сильно коректировались? Особенно интересует п/комбез. Задумала дочке комплект по этим выкройкам шить и "зависла" на полукомбезе - уж больно узеньким мне показался (шить буду тоже на сотом Альпе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! ))
      Выкройку куртки беру на несколько размеров больше, если собираюсь запихать утеплитель. Например, для зимнего альполюкса 200 с флисом беру на три размера больше родного ребёнкиного, для альполюкса 100 с флисом на два размера больше.
      Полукомбез беру в размер, но по бокам очень сильно увеличиваю, сантиметров по 3-5 добавляю с каждой стороны. И к низу не заужаю, как на выкройке, а делаю штанины прямыми.

      Удалить
    2. Вот как раз хотела подобный вопрос именно по этой модели(2013-1,мод.34) писать: сынуля ростом 113, думала брать 122 или 128? Посоветуйте, плиз!!!

      Удалить
  6. Маша, как всегда все просто глаз не оторвать))) особенно красная ветровка понравилась)) Я давно на выкроку заглядываюсь))) Правда мой мелковат еще для нее))) там вроде с 98 размера))) На будущее запомню))) Ты просто мега-ракета, так быстро шьешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Там она вроде даже не с 98, а побольше, со 122, кажись... ))

      Удалить
  7. Маша, все супер! Такие красивые куртки. Особенно для девочки, ну просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Обалденные куртки! А можно вопрос личного характера?)Сколько времени в среднем у вас уходит в день на шитье? Постоянно смотря вашу ленту глаза разбегаются от разнообразия сшитого,у меня даже штаны сшить долгий процесс, на пару недель растягивается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне так сложно сказать. Шью между делами, могу целый день что-то шить, а могу ни разу не прикоснуться. Легко могу отвлечься на готовку, уборку, на прогулку и пр. Машинки я не убираю, гладилку тоже. Сколола детальки, положила, пошла в магазин. Пришла, приготовила еду, пошла прошила детальки. Сбегала к компьютеру, посидела, чай попила, снова пошила. За детьми сходили, погуляли, пришли, поиграли, позанимались, тут же пошила. Как-то так...
      Ну, и я очень завишу от настроения. Могу тоже одну футболку неделями шить, а могу куртку за день )))) И никогда не предугадаешь, когда тебя "стукнет" )) Вот сегодня куртку свою дошила, рада безумно, что быстро очень получилось, что не успела она мне надоесть в шитье, и даже как-то непривычно, вроде был такой большой план по шитью себе куртки, а тут понимаю, что она готова, и можно двигаться дальше, даже непривычно, думала долго провожусь ))))

      Удалить
    2. Да, я тоже в таком же ритме шью как и ты Маша, свободная минутка выдается иду к машинке или к столу кроить. Но я пока медленно и дети рядом постоянно и опыта маловато.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, твои работы, как всегда, на высоте!
    По поводу резинки в бретели.... Мне вот тоже такая мысль пришла прошлой зимой, сделала сыне в зимнем комбезе бретели чисто из резинки, по цвету подходили так хорошо, и возиться долго не надо.... Но в процессе носки тонкие Резиночки из этой широкой резинки стали вылазить по одной, и сейчас это выглядит ...хм.... непривлекательно. Так что решила для себя, что теперь только обычные бретели. ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, даже не подумала бы. Эта резиночка такая плотненькая, не похожа на простую бельевую, внушила уверенность. Надеюсь, не подведет )) А вообще, ведь используют такие цветные с надписями резинки в чистом виде, на трусы, или подтяжки, или еще где.
      Спасибо, Наташ!! )))

      Удалить
  14. Маша - супер-мастерица! Ничего себе - "простоветровочка", "простокурточка"! Это ж произведение швейного мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну прям )))))))))) Спасибо, Нина!!

      Удалить
  15. Анонимный13 июля 2015 г., 0:41

    Спасибо огромное вам за то, что даете описание сшитым моделям, а именно, откуда выкройка и какая ткань. Очень бы хотелось увидеть МК по зимнему копмлекту. НА них столько красивых и интересных деталей, мне как новичку было бы очень актуально!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...