пятница, 16 мая 2014 г.

"Озеро в пустыне". Ветровка

Ветровочка для девочки из тоненькой плащевки, на подкладе флис. Без утеплителя. На холодное летнее утро, а также весну-осень. Рюшки это был мой эксперимент. Ни разу не делала их на верхней одежде, да и вообще все эти девочковые финтифлюшки мне тяжело даются. Всегда кажется, что лишнего наворочу. Вот и здесь, глядя на результат, я бы убрала рюши на карманах, а так вроде нравится )))




Использованы дюспа голубая и коралловая, флис желтый, молния желтая.





Капюшон без утяжки. Такой вот простой и быстрый вариант. Флис хороший, такой мягкий и объемный, что капюшон и так уютненько сидит. Эту ветровку можно было бы показать на Ксюхе, но как-то не поймала ее сразу, а потом она все в саду, а потом дотянула с фотками, что уже перед отдачей по-быстрому на окне, без предварительных подготовок, зафотала.



Рукава делаю намеренно длинными, с подворотами, чтоб наверняка )))




13 комментариев:

  1. Хорошенькая, и всего в меру). Хозяйке обязательно понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилась!!! И рюши вовсе не лишние!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда все очень аккуратно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, замечательная получилась ветровочка! Как и все твои рукоделочки ))) А себе обновки шьешь или только деток радуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Себе шью, но очень редко, по Великому вдохновению. В планах много чего, а вот руки не доходят. Для детей больше нравится шить )))

      Удалить
  5. Красиво и оригинально! И на кармашках рюшки не лишние! Замечательно!
    Мария, хочу поинтересоваться, какая у тебя распошивалка и есть ли к ней приспособление для обработки бейкой? Дело в том, что я себе купила Джаном ковер про2, теперь присматриваюсь к приспособлениям. Ау тебя вроде как есть. Интересно мнение профессионала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у меня такая же распошивалка, но приспособ никаких не брала еще. Бейку вручную делаю.

      Удалить
    2. Замечательно как бейка у тебя получается! А присматриваешься к приспособлению какому-нибудь?

      Удалить
    3. Да вроде загоралась одно время купить этот окантовыватель, но не изучала подробно инфу. А сейчас как-то перегорело. Хотелось бы, но не "прям капец как" ))) Вполне справляюсь вручную. Для меня это своего рода медитация, не напрягает совсем.
      Цена очень кусачая, к тому же...

      Удалить
  6. Маша, а как ты делаешь такие карманы? Если вкратце ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну карманы вообще простецкие. Вырезаю две детали одной формы из плащевки и подклада (флис или трикотаж). Сшиваю их вместе лицом к лицу, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачиваю. И приметываю к основной детали. Неплохо было бы обработать вход в карман кашкорсе, например. В дальнейшем, скорее всего, так буду делать. А то в этой куртке входы получились узковаты, ребенкина рука пролазит, но несвободно.

      Удалить
  7. подкажи пожалуйста что за выкройка с таким воротом-капюшоном

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...