пятница, 13 декабря 2013 г.

"Падал теплый снег". Комбинезон-мешок.

Для моего маленького племяшика. Ему сейчас два месяца. Зимний комбинезон-мешок. Или как его еще назвать. Шила такой впервые. Также впервые делала две молнии, и воротничок такой тоже первый раз. В общем, несложная на первый взгляд модель таила в себе некоторые заковырки. Но я рада, что попробовала что-то новое ))
Верх таслан бирюзовый, разбавленный белой дюспой. На подкладе белый и бирюзовый флис (насобирала остатки, как раз хватило). Внутри Альполюкс 200, на спинке 300. Стежка углом. 




Капюшон утягивается резинкой с фиксаторами. Внизу мешка сформированы уголки.



Воротничок заворачивается и крепится на липучку. Можно его развернуть и боковинки расположить внутри капюшона, ребеночку они мешать не должны. Я тут только так придумала. К сожалению, нет в наличии кнопочек для верхней одежды, а то б я лучше придумала фиксацию. Да и так хорошо ))



На спинке тот же узор и стежка.



Комбинировала белый и бирюзовый флис так, чтобы хватило, потому что реально осколки были. И вот этот бирюзовый, кстати, очень выручил, сто лет уже лежал, и так хорошо по цвету подошел.



Ветрозащитные планки снаружи плащевые, с внутренней стороны флисовые, чтоб к ребеночку только нежные и мягкие прикосновение были )))



Пока шила вся пересомневалась. Вроде знаю рост малыша, но они же такие непредсказуемые, растут не по дням, а по часам, да и выкройка непроверенная, страшно было. То казалось большой будет, то наоборот, думала, мал. Правда, оч переживала. Но, все оказалось хорошо, прям впору. И запас на вырост есть, до конца зимы должен проносить ))) Я так рада-так рада ))))))




31 комментарий:

  1. Маша, красивая и стильная вещь. Тебе пора запускать свою линию детской одежды, желающих будет достаточно))) С воротником очень здорово придумано, уж точно не продует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!! Я для таких дел слишком ленивая. Эт мне надо штат нанимать, чтобы каждый свою работу делал, а я бы только шила )))) Я и так слишком много времени провожу не там где надо )))
      Воротник не я придумала, видела такой уже.

      Удалить
  2. Маша, такой комбез -самая удобная вещь. за счет рукавов ребенка удобно держать, а ножки такому маленькому еще не к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот ты права, я сначала думала, ну зачем ему рукава, все равно, наверное, до них не дотянется, маленький еще, а потом тоже прикинула, что держать такой конверт будет удобнее, чем без ручек.

      Удалить
  3. Какая прелесть. И цвета, и флисовые ветрозащитные планочки, и узоры, и воротник (мне бы такой год назад :) ) - мне все очень нравится. Думаю, малышастику будет в нем уютно, а маме его легко одевать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!! Мама малыша довольна, а я от этого довольна еще больше )))

      Удалить
  4. Как классно! Отворот на рыбку похож =)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это вещь! Мега удобно! Нам бабушка подобный сшила (намного проще), Осенний был из флиса,а в зимний флис, утеплитель и мех сверху.
    Трансформеры, которые продают, такие не удобные!
    Это просто прелесть!!!
    Пойду маме покажу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! ))) С трансформерами я вот даже не сталкивалась никогда. Недавно ходила в детский отдел именно для того, чтобы поглазеть на такие мешки, и не нашла, только трансформер, но не такой, что у комбеза ножки как-то в мешок трансформируются. А там к куртке снизу на молнии был пристегнут этот самый мешок, и в комплекте шел полукомбез. Мне показалось, это весьма интересным ))) Но как в нОске тоже не знаю.

      Удалить
  6. Маша,какой красивый получился!И теплый,наверняка)А у нас зимний комбинезон с ножками-это и правда не очень удобно.Засмотрелась,все-таки здорово вышло,и очень аккуратно все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!! Мама малыша сказала, что очень теплый )))
      Мои дети в комбезах все ходили, такого мешка не было ни у кого. Но предполагаю, что действительно очень удобно ))

      Удалить
  7. Маша, клевая вещь вышла! Стильная, модная. Стежка отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть! И красиво и тепло :)

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, такой красивый и уютненький мешочек у тебя получился !!!! Сама бы в него забралась подремать на пару часиков )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какоййй!!! Мне бы год назад такой, измучилась пока своей мелкой что-то путёвое нашла!!!Машенька, ты умничка-умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, ну это просто прелесть что такое! молодец, красиво и так все сложно, какую выкройку использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, выкройку взяла из Оттобре 2011-6-2. Только низ свой нарисовала и капюшон. Размер 86 вроде, чтобы утеплитель влез и на вырост место было. Короче, делала на свой страх и риск, но получилось хорошо ))

      Удалить
  12. ваабще красотень!!!!1 и флис видно такой нежный-нежный, нам бы такой конвертик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )) Белый флис действительно очень нежный, бирюзовый немного другой.

      Удалить
  13. Машенька, ты, как всегда, умница! Очень мне нравится ворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля (как много у меня читателей Юль))), спасибо тебе!!

      Удалить
  14. Клааааааааассный, какой, а откуда выкройка, вот особенно воротник, я такого нигде не видела, и замок шейку ни повредит, ни шарф ненужен)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо!!! Воротник не я придумала, видела такие уже. Делала в первый раз так, тоже понравилось, очень удобно, как мне кажется.
      Про выкройку выше в комментах написала Ане. А воротник нарисовала просто прямоугольник, на глаз.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...