вторник, 1 октября 2013 г.

"Давай прыгай!"

Сегодня покажу комплектик для годовасика, который сшила еще в августе просто для души. Знаете, бывает иногда порыв сшить что-то просто так, потому что захотелось. Ксюхе он как раз, но она его не носила, мы подарили его моей недавно родившейся племяшке. Через годик он ей будет как раз впору. 



Состоит из штанишек, джемпера, жилетки и шапочки. Шапочка сшилась самая последняя, уже буквально недавно, очень просилась туда. Ведь костюм не на жаркое лето, а на слегка прохладную погодку, и тоненькая шапочка туда просто необходима. Как нельзя кстати пришла посылочка со светложелтой рибаной, которая точь-в-точь совпала по цвету к светложелтому интерлоку. Кстати говоря, футер светложелтый немного другого оттенка.



Джемпер из интерлока, как я уже выше написала, очень мягенький трикотажик, скажу я вам, для малышей самое то. На плече застежка кнопочкой. На груди термотрансфер. Выкройка из Оттобре 2012-1-1 (русс.).



Жилетка с капюшоном из футера трехнитки с начесом цвета экрю. На кнопочках. Ага, осваиваю потихоньку свою технику ))) Выкройка из Оттобре 2008-4, номер модели не помню, там это флисовый жакет, я просто убрала рукава.





Шапочка из рибаны, я уже показывала вам такую, шила по МК Иры A2fluence.



Штанишки простые из футера двунитки с лайкрой кораллового. Трансфер из той же африканской серии, что и на джемпере, прилепила для безошибочного определения переда )))) И он очень неплохо вписался сюда ))



Размер всех вещичек 86. Это как раз на годовалую малышку, я думаю. Наша Ксюшка пока еще даже не дотянула до этого размера, рост у нее 78см, но комплект на ней хорошо смотрится.

Теперь Ксюшкин выход.
Смотрите во всех кинотеатрах "Бойня с шапкой!!" )))))


























25 комментариев:

  1. Очень позитивный комплект получился :) Но 86 на гоод... Вообще год по общепринятым стандартам это 74 см :) но, все дети разные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! ))
      Ксюха ростом 78см. Это рост годовалого ребенка в среднем. И вот этот комплект 86 размера на ней очень хорошо сидит, поэтому и говорю, что на годик )) Конечно, может быть по-разному, как например, у меня Ксюша, ей ведь уже два года.... по стандартам должна быть уже около 90...

      Удалить
  2. Маша, дочурка - солнышко)))
    86 размер - скорее на полтора годика, на годик я своим девчонкам 80 размер шила ;)
    Но на Ксюше хорошо смотрится, так что просто племяшка будет костюмчик дольше носить, чем ты думала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, мы с разницей в минуту одно и тоже почти написали)

      Удалить
    2. Юля, спасибо!!! ))
      Дак ну это ж еще лучше, пусть носит, а то ведь детки так быстро вырастают ))
      Я с этими размерами вечно теряюсь из-за Ксюхи. Когда-то шила платюшко 86р и глядя на Ксюшку, опять же, подумала, нууу, оно такое ей большое, наверное, года на три )))))))))))) Ксюня все стандарты мне сбивает )))))

      Удалить
  3. Красивый комплектик! А вообще большое -не маленькое, дорастет!
    Не знаю по размерам. я в Оттобре сталкивалась, что одну модель делаю 86 р-ра, она как раз. Думаю - надо сделать на вырост, делаю 92 и мы тонем... что за ерунда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо!!! )) Да, конечно, не страшно, ерунда какая, когда дорастет тогда и оденет )))
      А в журнале я тож такое замечала, когда шила старшей Саше шорты, взяла 134 размер, она в них утонула прям, реально большие, на себя могла одеть, сшила другие меньше всего на один размер и сели как влитые. Там прям скачок между этими размерами был.

      Удалить
  4. Чудесный костюм и дочка - чудо) жилеточка очень понравилась) а про размеры не думайте, все детки разные) у меня старшая 116 ростом, а объемы 98 размера) а младшая дочка пухлячок, ей годик, а некоторые вещи носит, что старшая в три года носила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Да, конечно, не думаю, все равно приходится каждый раз подбирать идеальные параметры. Вот поэтому то и хорошо, что мы можем шить сами одежду ))))

      Удалить
  5. Хороший комплект, действительно такой на прохладное лето- теплую осень. Ну а по размера- это совершенно не предсказуемо. У меня в сын в год был 80 см, сейчас 1,9 - 89 см. Но я шью 86размер и просто не много удлиняю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Да что говорить, я тут буквально вчера шила костюм на мальчика двух лет, он на два дня младше моей Ксюхи, а рост у него уже 95см! Я представляю, как он лихо из одежды вырастает, только успевают покупать подикась ))) Но, возможно, зато теперь он приостановится в росте и будет таким лет до четырех ))) наверное.....

      Удалить
  6. Чудесный комплект!Практически круглогодичный:-)А какое качество!!!!!Маша,я что-то пропустила?У тебя распошивалка?!;-)Окантовыватель-спец.устройство?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое!!! ))) Агась, у меня распошивалка )) уже три месяца ))) не нарадуюсь. Но окантовывателя нет, бейку делаю вручную, заутюживаю и приметываю.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ:-)Поздравляю!
      У меня тоже распошивалка,но дополнительные устройства к ней....дорогие....Маша,подскажи ,пожалуйста,как настроить "You might also like:"?

      Удалить
    3. Чё-чё настроить?? ))))

      Удалить
  7. Комплект потрясающий вышел! И немного рюшей есть, и зверики, и цвета такие приятные!!! Ксенька прикольная такая с шапкой =)

    ОтветитьУдалить
  8. Классный комплект, такое разнообразие цветов так хорошо срослись. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота получилась, как всегда! Маша, отличный комплект, сочетание цветов приятное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...