суббота, 31 августа 2013 г.

Бунтарка

Ну, что ж, начнем по порядку. Этот комплект для Саши сшился еще в июле, но никак не могла я подловить ее в нем, чтобы сфотографировать. Иногда просто забывала, а иногда заставала ее уже в ТАКОМ виде, что ни о какой фотосессии и речи быть не могло )) Да-да, даже такую красоту она умудряется превращать в один сплошной кусок грязи. Но чаще Саша просто разбивала этот комплект, полосатый топ не носит, ниже поясню...




Это кулирка с лайкрой купон "букет красный на черных полосах". Сначала я собиралась сделать из него платье. Но потом решила разбить на топ и юбку.



Фото сделано буквально позавчера, выдался солнечный денек, и было по-летнему жарко. Сегодня снова холод и дождь, а еще сильный ветер ))) Фоток было много, но видОк у Саши был какой-то недовольный, и везде она получилась забавно-надутая )))



Это были первые вещи на новой распошивалочке. Низ хорошо получился, я все любовалась на него, любовалась, вот и вам покажу ))))))



Бейка тож ничего, но я потом поняла свою ошибку - слишком уж я ее натягивала, поэтому получилась небольшая сборочка. Надо брать не две трети, а скорее три четверти. Сейчас я режу немного с запасом, и умеренно натягиваю, лИшек обрезаю, уже освоилась вроде бы.



Шорты тоже были в ряде первых вещей (если не самые первые... не помню уже точно). Их детально показывать не буду, сразу не сфотала, а сейчас они уже изрядно потрепаны. Сашка сначала брыкалась, что, мол, она шорты не любит, ей юбки подавай, а теперь не вылазит из них, удобно, чё )))))))



Топ сшился сразу в комплект к юбке с цветами, вместе очень хорошо смотрятся, тока вот я сейчас поняла, что не сфотала этот вариант.



Саша когда первый раз одела этот топ, скуксилась вся, говорит "по-детски как-то", я ее убедила, что совсем не по-детски, НАОБОРОТ!! ))))))))))))))) Теперь она любит его, и носит при любой возможности. А вот полосатый напрочь забраковала.... Не понимаю, почему.... Он-то точно не детский, самый такой модный. Она говорит, что не любит полоску, доказательством тому еще одна полосатая футболка из комплекта "Коралловое сердце", которая тоже лежит совсем неношеная....



Я заметила, что все делаю с оглядкой на Сашку. Постоянно задумываюсь, что скажет Саша, как бы не обидеть Сашу..... Это касается не только одежды, но и других разных мелочей. Например, когда делаю всем чай, я уже не могу позволить себе взять абы-какую кружку для Саши, потому что она мне выскажет, у нее же есть СВОЙ бокал! Или когда режу хлеб, уже знаю, что Сашке надо дать нижнюю часть ломтика, без поджарки )))) Ё-маЁ!! Кароч, ЛИЧНОСТЬ требует серьезного к ней отношения ))

19 комментариев:

  1. Вещи хорошИ! А по поводу своего, у нас как-то всегда было принято, что у всех свои кружки, к тарелкам это не относится. И когда берут мою кружку - это недопустимо для меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, есть такое. У меня тоже своя кружка, никто ее не берет никогда, детям до недавнего времени использовала кому что придется. А тут купили мы всем по кружке, с Сашкой выбирали, теперь у каждого своя )) почти.... еще Ксюхе надо личную )))
      Спасибо!!!

      Удалить
  2. Красивые вещи и фотографии шикарные!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, поздравляю с распошивалкой, теперь вещи будут на порядок качественнее пошиты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Эт точно! )) Спасибо, Лена!!!

      Удалить
  4. Узнаю в вашей Саше свою дочь,она у вас случайно не "весы"?Тоже самое кружка определённо её и все вещи шьються только с её соглашения....я об этом писала в своём блоге.....ЛИЧНОСТЬ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Сашка не "весы", она "водолей", я в астрологии не сильна, но вот у меня муж "весы", и он вообще не привереда )))) Тут, видимо, действительно проявления личности, характера. Я не скажу, что она требует, чтобы было СВОЕ, я имела ввиду, что у нее заморочки всякие вылезают, не только по поводу "своей кружки", много разных нюансов, которые должны быть соблюдены, чтобы она вдруг не возмутилась. Иногда мне сложно бывает ей угодить, а иногда даже специально угождаю, а она привяжется к другому, блин ))))) Я, бывает, не выдерживаю, ругаюсь, ну какая разница кому первому я вилку дала!!! )))))

      Удалить
  5. Какие комплекты хорошие! и Саше очень идут! моя мелкая уже дает всем понять что она личность:)

    ОтветитьУдалить
  6. Саня не только бунтарка, но и красатулька, вот от женихов-то отбоя не будет!!! Наряды классные, просто детки растут и настала пора проявлять себя во всем, а тем паче в одежде ( сын такой). А первый комплект я б сама носила. С наступающим 1 Сентября, Маша!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, и тебя!!! Тока в школу мы пойдем 2-го )) Вот шью в авральном режиме, вчера сарафан, сегодня блузку )))

      Удалить
  7. Маша, красота сплошная! Мне особенно первый комплект понравился-он шикарный просто...Так сочетается здОрово, смотрится ну отпадно! Остальное тоже супер, жаль, что шортиков поближе нету, я бы поразглядывала...Это у тебя по Оттобре все сшито?
    А про индивидуальности-да, в Сашином возрасте это уже вовсю заметно. Что ж, надо компромиссы искать) Трудно нам, родителям, конечно, но мы ж не хотим, чтоб детки выросли ко всему равнодушными и безвольными... Моя 4х-летка уже тоже вон вовсю индивидуальничает, всегда знает, чего хочет. Намедни вот привела её в сад, и тут она меня спрашивает, положила ли я ей юбку или капри для низа. Когда выяснилось, что не юбка, она меня домой отправляет за другой одеждой..Эт я накануне с ней не посоветовалась второпях, что положить. Ну потом увидела, что там туника, недавно сшитая(первая на распошивалке новенькой), согласилась)
    А Ксюша ваша уже пошла в сад?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! ))) Скоро будет много шортиков, правда не таких, а пацанячьих ))) а такого типа шорты хочу еще Ксюхе в сад сшить, малипусенькие ))))
      Про Сашу.... вот она, в принципе, давно проявляет свои капризы и особенные предпочтения, но я раньше не зацикливалась, а сейчас просто стала замечать, что (опять же про чай) готовлю ВСЕМ, но думаю именно о САШЕ, как бы не услышать ее недовольство )))))))))) остальных деток, даже если они тоже хотят именную, мля, кружку, можно отвлечь как-то, уговорить, а с Сашей это уже не прокатит ))))
      Ксюша пошла в сад, ага, расскажу о ней чуть позже )))

      Удалить
    2. Выкройки из Оттобре, ага. Топ из 2013-1, шорты 2012-1 (русс.), там спортивные штаны велюровые, я из них шорты сделала. Юбка простейшая, на резинке.

      Удалить
  8. Маша, какая у тебя Сашенька красивая модель! Так стала, ну как с обложки журнала) А пачкаться все дети умудряются быстро и "качественно"))) Я даже когда выбираю ткань для очередных обновок детям, стараюсь взять рябую и чем потемнее и наляпистее, при этом красивую, чтоб меньше видно было грязь и выстирывалась хорошо.
    Тоже мечтаю о распошивалке, только чтоб горловину и т.д. красиво обшивать)
    Представь, трое подрастут и у каждого свой характер и предпочтения))) Но в любом случае к детям нужно прислушиваться и немножко угождать, они ведь потом будут нам подражать, я надеюсь)))
    А я своих в сад жалею отдавать - сын то ходит, но редко и абсолютно ни грамма туда идти не хочет, плачет(почти 5 лет). А дочку планирую отдать в 3 - 4 года, еще она манюсенькая (скоро 2 годика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет!!
      Сашка пошла в сад в 1,7. Совсем маленькая была, полтора месяца то привыкала, то болела, потом все хорошо, сад ей как родной, отходила шесть лет. Лёнька ждал очереди, и пошел в три с половиной года, очень тяжело привыкал, очень много болел, всегда не хотел туда идти. Почти год мы так мурыжились с ним. Этим летом я решила сделать передышку, чтобы перестал болеть, чтобы отдохнул. Полтора месяца не водила его в сад, дома за это время ни разу не заболел, а в саду каждый месяц недели по три дома торчали. Да-да, получается неделю сходим, три болеем. В августе решила снова отвести. Не хотел, плакал. Сейчас не вытащишь его оттуда ))) Даже непривычно как-то, что Леня сам просится в сад. Сегодня выходной, а он говорит мне, чего эт я его в сад-то не отвела. Я этому очень рада! Рада прежде всего за него самого, что ему там хорошо, лучше чем дома. Дома ведь со мной тоска зеленая )))
      Ксюше тоже скоро два годика, мне кажется, это хороший возраст для того, что начать ходить в сад. Им проще привыкнуть. А в три-четыре года, они уже все понимают, тяжелее. С Ленькой я это поняла... Хотя, конечно, дети все разные. У меня племянница, три года, пошла тоже только что в сад, вообще без проблем, уходить не хочет, а они ее целую неделю до 10 часов всего, потом еще неделю до 12. Хотя можно было бы уже давно и на сон оставлять.

      Удалить
  9. Санька - красоткаааа!) Вещи суперские, комплект первый потряс своей яркостью и необычностью)
    Моя Санька тоже харАктерная личность, хотя иногда даже поддаётся дрессировке))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...