суббота, 6 июля 2013 г.

Коленки под прикрытием

Тэээксс.... сегодня у нас Лёнин выход.
Я уже говорила как-то, что с шортами у нас туго, а вдохновения всё нет. Так вот, где-то в июне меня накрыло. И я сшила сразу несколько шорт по одной выкройке, но абсолютно разных.
Вот эти были первыми. На них меня вдохновили мужнины штаны, тоже из серого меланжа, правда там немного другой дизайн, но вот карманы также черной рибаной отделаны. Муж-то еще пока покупает одежду в магазинах, до него у меня все руки никак не дойдут.
Красные три полоски добавила для яркости. А красная нашивочка уравновесила композицию....



Футболка из кулирки х/б. Тоже имеется нашивочка в боковом шве с цыпленком, очень уж по расцветке хорошо совпали ))




Может, конечно, я не правильно говорю, и это вовсе не шорты, а бриджи там, капри, или еще что-нибудь. Но это и не главное. Мне просто нравится такая длина на пацанах )))
Использованы футер двунитка с лайкрой серый меланж, рибана черная и серый меланж, кулирка красная.



Вот вам еще очень-очень скроооомный Лёня ))))))))



А это второй комплект давно приглянувшейся мне расцветки. Бирюза идет Лёне, что ни говори, а в сочетании с белым она очень выигрышно смотрится.



Полосы здесь какие-то не очень получились, ну да ладно. 
Футболка из кулирки х/б.



Здесь Лёня-сорванец



Использованы футер двунитка с лайкрой бирюза, рибана белая, кулирка белая, нашивка.



Ну, и третьи шорты, практически именные. 
Футер бутылочнозеленый, рибана желтая, интерлок желтый.



Здесь Лёня-приколист





Вот и хватит пока, носить-носить и не сносить ему теперь. Кстати, футер серый меланж помягче и как будто полегче-тоньше, чем бирюза и зеленый. Те поплотнее такие.



Выкройка из Оттобре 2013-1-26. Очень понравилась. 
Отстрочка у меня здесь двойной иглой. Неплохо справилась, смотрится аккуратно. НО! Моя распошивалочка уже ко мне едет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урррррааааааа!!!!!!!!! )))))))

А это наша сегодняшняя прогулка. Фотались мы, фотались с Лёней, и вдруг увидели....





.... кошку.... да не простую, а золотую лысую ))))









Заодно покажу и Ксюху с бантом на пузе.

















А это Ксюха пытается угадать, где находится папин гараж



"Щас, щас, дайте мне немного времени настроиться..."



"Эх..... опять не угадала...."


Эту игрушку она таскает за собой везде и всюду, и спит с ней в обнимку. Это ее любимая Ляля )))))

32 комментария:

  1. Маша, классные комплекты с шортами, мне тоже такая длина нравится, коленки прикрыты. Вот только я все не решусь шортики шить из футера, как то он мне кажется теплым для летом.. может просто мне плотный попадался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, для жары, возможно, плотноваты. Но в наше нынешнее лето просто САМОЕ ТО! )))

      Удалить
  2. Маша, ну ты молодчина, ну приодела, класс! Когда комплектами очень здорово смотрится!!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер вещички! Нужно и своим таких же сшить.
    А кулирки такие бриджики можно сшить? Или она тонковата???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! Думаю, запросто можно и из кулирки. Мама моя посмотрела на эти шорты и говорит, мол, жарко в них будет, надо бы что-нибудь потоньше, вот из такого же как футболки. А мне кажется, такие (из кулирки) шорты в момент убьются )) Вот если хотя бы кулирку с лайкрой..... а эта хэбэшная совсем хлипкой кажется.... Посмотрю как в нОске будет себя вести. У нас жары совсем нет, поэтому сейчас вот эти футеровые хорошо носятся, и в сад тоже пойдут, а там поглядим....

      Удалить
  4. Классные штанишки! Мальчишки скромные пошли). Ксюшка лапуська, заставили вот гараж искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да неее, эт она сама ))) говорит, мол, дайте я проверю свои экстрасенсорные способности ))) Но, видимо, еще плохо развиты ))))
      Спасибо, Наташ!!

      Удалить
  5. Классные штанишки получились! Смотрю я смотрю на них, думаю что своему сыну из интерлока такие сделаю для зимних садиковских выходов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Конечно, шейте, мне эта выкройка вообще понравилась, буду по ней теперь шить штанцы ))

      Удалить
  6. Такое все здоровское, посмотрела ваши обновы и прям руки зачесались что нибудь тоже своим сшить.Спасибо,прям вдохновили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ильзия, мне очень приятно, когда мои работы вдохновляют )))

      Удалить
  7. Такие одежки все классные, яркие, озорные! Маша, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша,симпатичное пополнение гардероба получилось!Бант на пузике классный,самый размер для малышки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Мне тоже бант в результате понравился, как смотрится )))

      Удалить
  9. Замечательные обновочки! Все так понравилось! Детки прелестные) Пусть они здоровенькими сносят такие классные обновочки)

    ОтветитьУдалить
  10. Маш, мне штанишки на рибане снизу жутко понравились, у нас в сыновьем гардеробе почему-то таких вообще нет, надо будет восполнить этот пробел) Все комплекты замечательные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Многим именно серые штанишки больше всего понравились, да я сама от них торчу )))) Я бы и на остальных рибану по низу пустила, да не было в цвет. Обязательно сшей, мне такая длина для этого возраста самой оптимальной кажется. Короткие не очень люблю, ясли напоминают ))))

      Удалить
  11. Маша, ну опять куча красоты! Леня модный такой) Твои детки, наверное, всегда отличаются от всех остальных-ни у кого ведь больше нет столько красоты)
    Ты много трикотаж шьешь-можно я тебя спрошу? Вопрос, возможно, дурацкий совсем для знающих, но я ...эээ...нигде не могу найти ответ. Как определить лицевую сторону у рибаны? Встречаю в интернете, что обе стороны у неё одинаковы, без разницы поэтому где лево-где право. На свою ж смотрю-ну не одинаковые они, и понять не могу-какая лицевая.. Расскажи-ты как определяешь?
    П.С. поздравляю с распошивалкой! Представляю как радуешься) "Я и так ЩасЛивый был, а теперь в два раза ЩасЛивей стану..."))) Когда ожидается? На какой выбор остановила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибище!!! ))) Красоты много, на самом деле, на детках, и в магазинах большой выбор, я иногда прохожусь по детским отделам, чтобы вдохновение нагулять. Но! Я-то могу быть уверена, что точно не встречу других детей в такой же одежде, как у моих ))) Раньше действительно было так часто, когда Сашка еще одевалась в магазинах. Как-то не по себе от этого.
      По поводу рибаны, я тоже как-то приглядывалась к ней со всех сторон и не могла понять, вроде и одинаковые, а вроде и нет. Она вяжется чулком. Я для себя определила, что внешняя сторона чулка лицевая, а внутренняя - изнаночная. Ее даже когда разрезаешь, она все равно норовит завернуться внутрь. Так и определяю. Может, я и не права. В целом, думаю, ошибиться не страшно, она действительно все-таки одинаковая )))
      Распошивалка приедет уже на днях ))) Покажу ее потом, похвалюсь ))) Janome CoverPro II

      Удалить
    2. Маша, спасибо за ответ)Посмотрела на рибану ещё раз-у неё одна сторона более гладкая, там эти столбики более плотно располагаются, а с другой стороны-пореже. Так вот получается, что эта более гладкая сторона и есть лицевая? она, кстати, у чулка наружу, да. Хотя, попробовала растянуть немного(как это и будет на готовой вещи), и тогда смотрится действительно одинаково.
      Ух, представляю, как ты ждешь свою новую машинку...я когда решила свою купить, так ночами спать не могла, так ждала её.. Вот теперь уже месяц я счастливая...Сшила маме футболку одну пробную, да подшивала несколько других, магазинных, тоже маминых (она у меня обрезает их постоянно, длинные они ей). Сейчас вот дочке тунику из Оттобре пошить хочу. Кстати, ты не показывала как обрабатываешь горловину бейкой? Кажется, читала у тебя, теперь хоть убей найти не могу..Почитала-все по-разному её делают, сама пока не определилась как буду делать.
      Ещё про распошивалку хотела написать (может, ты это уже знаешь...)-как оказалось, ей очень не все равно, какие нитки. Я не придала значения и поставила какие-то совсем обычные, так ничего не получалась. Я уж подумала, что не справляюсь с машиной (у меня тоже Janome Cover Pro II), настроить не могу, ничего не выходит, расстроилась... Додумалась нитки поменять-и все как по маслу! Хотя тоже совсем не дорогие поставила (Dortak-они у нас самые доступные по расцветкам и по цене), хотя про них мне в магазине сказали, что эта машинка их не очень жалует.
      Ухх, извини за столькабукаф)

      Удалить
    3. Тань, нет, я вот как раз эту гладкую сторону считаю изнаночной....)))

      Так у тебя теперь тоже распошивалка есть, аааа, ух ты )))) Я не поняла, а почему нет блога, а??
      Да, я про нитки тоже читала, буду пробовать, смотреть, приспосабливаться.
      Про бейку я где-то писала, ага, вскользь (слово-то какое))). На Осинке вроде в теме своей. Да я обычным способом ее пришиваю, как и обычную косую бейку. Последний раз в три сложения делала, обработав заранее один срез оверлоком. И отстрачивала двойной иглой.
      Кстати, а ты окантовыватель на распошивалку никакой не брала??

      Удалить
    4. Ага, значит, гладкая-это изнаночная, получается..Первая моя мысль тоже была такая, потом засомневалась..Ну все, конец сомнениям, так и будет)
      Распошивалка есть, ага)А до блога я как-то не созрела. Разрываюсь между работой, домом, воспитанием ребенка и своими хобЯми:-))Что сказывается на продуктивности в творчестве...Пока только больше сама читаю, учусь у других. Но со временем может быть, поглядим)
      Про окантовыватель думала, конечно. Спросила в магазине-мне показали это чудо. Цена сильно смутила-пять с чем-то тысяч он стоил. Это очень дорого. Потом нашла их на eBay там цены очень даже приятные..(меньше 1 тыс., правда, плюс пересылка)Подумываю заказать, но там они всякие разные-отличаются по ширине готовой бейки и по количеству сложений. И я пока не поняла какой мне нужен в первую очередь. А ты уже определилась?
      И ещё хотела спросить-ты по Оттобре шьешь много; ты выкройки распечатываешь или у тебя прям журналы? У меня есть 2 шт., но хочется же больше) и вот думаю-реально это распечатывать выкройки? не уверена, что разберусь, там так непросто все на первый взгляд..

      Удалить
    5. Ну про рибану я не могу с уверенностью утверждать, но я для себя так решила, так и делаю )))
      В закупках окантовыватель этот четыре штуки стоит. Конечно, дорого, что тут говорить. Тут у Оли прочитала интересный пост о гораздо более дешевом окантовывателе . Заинтересовалась. Пожалуй, попробую прикупить.
      У меня три русскоязычных журнала Оттобре, в основном ими и пользуюсь, преображая порой выкройки до неузнаваемости ))) А до этого качала и распечатывала, и склеивала. Ничего там особенно сложного нет, но мууууторно жутко. Может, чуть погодя еще какой-нибудь выпуск прикуплю, не знаю, надо посмотреть, какие модельки мне необходимы и выбрать.

      Удалить
  12. Маша, комплекты классные получились!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша,да ты спец уже по трикотажу! Очаровательные детишки,залюбовалась!!!Мои-то почему-то выросли уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "почему-то выросли уже...".... Эх... дааа.... порой встряхнусь, посмотрю на нас со стороны, растут, что ж с этим сделаешь....
      Спасибо, Аля!!! ))))

      Удалить
  14. Коленки точно под прикрытием!!! Замечательные работы!!! Очень искусно, и не подумаешь, что сшито в ручную))) Здорово! Вы профи!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...