суббота, 9 марта 2013 г.

Спортивный костюм "Сафари стайл"

Еще один спортивный костюм для мальчика, о котором я уже писала в предыдущем посте.
Из футера двухнитки с лайкрой шоколадного и экрю. Кстати, шоколадный футер это БАМБУК. Просто нежнейший трикотажик, на самом деле очень разнится в ощущениях с хлопковым футером. Я его взяла потому, что не было коричневого хлопкового, а мне нужен был именно этот цвет. Бамбук дороже на порядок, но он очень нежный, мягкий, струящийся, мне даже страшно было его чем-то утяжелять, кажется что он обвиснет. Нет? Хлопковый более жесткий, стоит колом. Я даже не могу отметить, какой из них мне больше понравился в сравнении. У каждого из них есть свои преимущества. 






Декор на полочках был придуман уже в самом конце. Я все думала, чего бы такого сделать, чтобы пусто совсем не было, но и лишнего не напихать. Решила отложить толстовочку и заняться штанишками и футболкой в надежде, что идея придет. Так и вышло, идея пришла спонтанно, если вспоминать, о чем я думала раннее, то это сААвсем не то. Виделись мне какие-то аппликации, какие-то рисунки, буквы, но не могла определиться. А этими типа "карманами" я осталась очень довольна )))





А настоящие карманы находятся в боковых швах.



На брюках точно такие же карманы контрастного цвета в боковых швах. В поясе резинка и дополнительно вставлен шнурок для "спортивности" )) По низу штанин тоже резинка.



Футболочка из кулирки с лайкрой полосатой. Помните это полоску?? ))
Я брала ее именно для этого комплекта.







10 комментариев:

  1. Какой симпатичный!От карманов я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  2. Классный костюм! Стильный, модный, а главное уникальный!
    Мария, какую выкройку брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина!!
      Эта выкройка из Оттобре 2012-1. Очень мне нравится, ничего не подгоняю, отлично подходит, пробовала на разные размеры шить. Здесь только резинку по низу не стала делать. А штанишки из 2011-4.

      Удалить
  3. МАша, замечательный комплект!!! Цвета очень приятные подобраны.
    Тоже присоединяюсь к вопросу про выкройку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Про выкройку ответила выше. Кстати, про футболочку еще не написала, хотя, знаю, тебе она не нужна, но все же напишу, данная футболка, как и предыдущая в костюме "Северный лед" из Оттобре 2013-1. Там она с длинным рукавом.

      Удалить
  4. Маша, классно ты этого парня приодела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Кать, мне тоже самой нравится ))) Ну, ничего, мы тоже не хуже приоденемся )) Спасибо!

      Удалить
  5. Машенька, похоже Остапа понесло(это я в хорошем смысле). Ещё один костюм, и каждый следующий дивнее другого. Очень красиво.Цвета очень вкусные, а декор-просто находка дизайнера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Понесло и не говори )) Мне нравится, что я могу воплотить свои идеи в жизнь, ведь если только для себя шить, я бы не могла столько нашивать, нЕзачем. Сшила Лене костюм и хватит, а тут столько простора для фантазии )) А оно чем больше шьешь, тем дальше в лес, как говорится, все более новые и новые образы рисуются. У меня сейчас мозг в пацанячьем направлении работает )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...