воскресенье, 24 июня 2012 г.

Семейное, детское, игровое....

Эту несложную поделку из бумаги знает, наверное, каждый человек. В детстве все делали и запускали самолетики. Помню мы с бабушкиного балкона на третьем этаже пускали их тоннами. Бабушка на нас ругалась за это, ведь бумажки потом никто из нас не собирал )))
Но это было так увлекательно!
Вот и сегодня мы с детьми занимались тем же. Правда Сашка все-таки бегала их и собирала, потому что я же не могла делать самолетики в несчетном количестве  ))) Благо мы живем на втором этаже и дом не очень большой, поэтому она устала только после раза тридцатого )))
А началось все с того, что я помыла (наконец) балкон. Постелила туда кусочек линолеума, расстелила одеяльце, посадила Ксюшку с игрушками, и вот мы там балдежничали )))



среда, 20 июня 2012 г.

Моя удача!!! И фотки...

Я даже и не думала, что удача мне улыбнется и я выиграю конфетку, да не одну ))) Первая уже в пути, я очень очень ее жду. Она идет из города Солигорска, который в Беларуси, от Насти. Я до сих пор не верю в свое везение. Настенька, спасибо большое, как получу обязательно отчитаюсь, точнее похвастаюсь )))


А еще, еще я выиграла у Юли вот эти замечательные детские ламинированные ланч-маты. Их можно использовать не только как подставку под тарелку, но и как саму тарелку. С такими ланч-матами дети будут гораздо охотнее завтракать, обедать и  ужинать. Их порой так сложно уговорить поесть.
Как они мне нравятся просто слов нет! Спасибо, Юленька!!


Обязательно сходите к девочкам в гости, у них столько интересных рукоделок и новых идей!!


А теперь несколько наших последних фотографий



пятница, 15 июня 2012 г.

Мешочек для песочницы

Лежали обрезки сетки от шитья выпускного платья для Сашеньки. Ну просто безобразием было бы не воспользоваться ими и не сшить такую сумочку для песочницы.





вторник, 12 июня 2012 г.

Ну и Третья девчачья сумка...

Первую показывала здесь, Вторую здесь

Эта самая розовая-прерозовая получилась )) Лично мне она больше всех из трех нравится. Давно хотела попробовать вот такой огромный цветок сделать.


На красном фоне она прям мутнит и цвета не совсем правильно передаются, поэтому дальше фото на белом фоне под палящим солнцем.



Внутри карманов нет. Застежка - кнопка.

Сашка ее тоже уже выгуляла разок для верности )))

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Девчачья сумка. Номер Вторая

Первую показывала здесь.

Снова розовая ткань, названия ее не знаю, плюс голубой атлас. От себя добавила кружево и репсовую ленточку, они так хорошо подошли по цветам. На подкладе все та же матрасная ткань. Фасон самый простой. Застежка кнопка.




пятница, 8 июня 2012 г.

Девчачья сумка. Номер Первая

Номер Первая, потому что будут еще Вторая и Третья в один заказ.

Немного предисловия. Сашка наша несколько месяцев провела в детском санатории. Зимой еще уехала, я тогда как раз сшила первую лоскутную сумку для нее, вот она там с ней тусовалась. И вот недавно, когда мы в очередной раз приехали ее забрать, воспитательница меня спросила про эту сумку, рассказала как она понравилась их девчонкам, как они играли с ней, примеряли и т.д. И что непротив ли была бы я сшить такие сумочки для детей. Они мне и тканюшки раздобудут  какие-нибудь старенькие. Я, конечно, недолго думая, согласилась. Мне это даже интересно, из старых вещей сделать что-то новое, обыграть по-новому, постараться сочетать несочетаемые ткани.
Через несколько дней я уже везла домой три старых, потертых, изношенных, как-будто театральных юбки ))))) Видно было, что это не покупные вещи, что их тоже когда-то шили, но даже меня, начинающую неумеху, способ их пошива и сочетание тканей ввели в ступор )))) Они провалялись у меня недели две, пока я занималась Сашкиным выпускным платьем и некоторыми другими работами. И вот, наконец, вдохновение снизошло, и я буквально за несколько часов сшила эту первую юбку... тьфу ты, СУМКУ ))))))



среда, 6 июня 2012 г.

Как я шила полукомбинезон для малыша

Это важно!! Комбинезон рассчитан на ребенка возрастом 8 месяцев!
Показывала его здесь

Итак, приступим....


понедельник, 4 июня 2012 г.

До свидания, детский сад!!!

1 июня у Сашки был Выпускной в детском саду. Такая вот нынче традиция. Если честно, в свое время такого не помню. Ну да ладно, суть не в этом.
Платье на Выпускной, конечно же, шила собственноручно. Было несколько задумок. собирались сшить несколько юбок, нижнюю сетку, основную, и сверху какую-нибудь прозрачную. Я даже уже собрала ярусную юбку из прозрачной органзы бордового цвета. Красиво получилось само по себе, но когда я сшила платье, то этот надъюбник вообще не в тему оказался. Так что мы его отложили в сторону и здесь не использовали. На платье я взяла два метра золотого атласа. Если честно, я к этому материалу как-то скептически относилась, но результат мне очень понравился. Юбка выкроена солнцем, верх простой топ. Замочек-молния. Изюминка - широкий пояс с большим бантом сзади. Для пояса взяла того же атласа, только бордового. Я специально искала именно такой цвет, или что-то в этом роде, несколько магазинов объехала. Нашла )))
Под юбкой сетка для пышности. В принципе, это все. Я так посмотрела на нее и решила, что дальше будет только лишнее. Поэтому больше ничего делать не стала. Правда, хотела еще сумочку в комплект сшить, но уже не успела. Низ подшивала уже накануне ночью ))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...