понедельник, 30 ноября 2015 г.

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. РАСКРОЙ

Всем привет!! ))

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. НАЧАЛО

Продолжаем наш совместный пошив утепленного комбинезона. Сегодня будет раскройный этап, самый неприятный для меня. Не люблю раскрой. Но вчера было интересно это делать ))) Какой-то азарт прям )) Всё раскладывала и фоткала, думая при этом, как я буду объяснять ту или иную фотографию )))) 
На самом деле основная ткань с зЁбрами у меня была раскроена уже давно. Недели две назад. Я вот вчера разложила так аккуратенько и сфотографировала. Думаю, понятно, что есть что, слева направо: передние две детали, задние две детали, выше них воротник, ниже них манжеты, дальше рукава, под ними манжеты, и капюшон из трех деталей.




пятница, 27 ноября 2015 г.

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН! Кто со мной?

Всем привет!! )))
Сегодня великий день! Я, наконец, сподобилась на совместный пошив комбинезона (УРА! УРА! апплодисменты!))). Я знаю, что мастер-классов в сети полно и всё такое, но решила-таки попробовать, что за зверь - "совместный пошив". Никогда раньше в таких не участвовала, и сама не проводила. Будем пробовать и учиться вместе )) Потому что я НЕ учу, я показываю, как шью сама. Готова помочь советами, поделиться опытом и размышлениями. А также принять советы и почву для тех самых размышлений от ВАС.

Шить буду онлайн, то есть вместе со всеми, не торопясь, постепенно выкладывая процесс шитья, и отвечая на вопросы по ходу дела. Выкладывать буду каждый этап новым постом, оставляя ссылки на предыдущие и последующие этапы. Девочки, вы можете делать то же самое, у себя в блоге (журнале, теме, или просто в комментах у меня), выкладывать свои этапы с пояснениями или вопросами, уточнениями и пр.
Предупреждаю, что писанины и фото будет много. Именно поэтому, скорее всего, я склонилась к поэтапному пошиву, нежели к сразу готовому объемному МК. Не обещаю всё прям красивенько и красочно фотографировать, но постараюсь, чтобы было понятно, не совсем грязно-размыто )))))

В общем, вот по образу и подобию этого комбинезона буду шить и для своей Ксюши. На счет меха еще не уверена, но если желающих прикрепить мех будет много, то покажу. 






Деталей в нем немного. Довольно простая моделька. Никаких вставок и декора не будет. Всё из одной принтованной ткани. У меня это курточная ткань с мембранным покрытием с изображением радужных зЁбер ))))
На подкладке будет флис и омнихит. Можно взять обычную подкладочную, можно на весь рост сделать одну подкладку. Но флис на весь рост будет не очень удобен, я считаю. Поэтому я ставлю его только на перед и спинку до попы. Ниже пойдет скользский омнихит, он же будет и в рукавах. На воротнике и в капюшоне будет флис. Я была взяла ТрикотБраш, который ставила ранее в другие свои комбезы, но нет в наличии, к сожалению.



И так, мой список необходимых материалов на утепленный комбинезон размера 98-104.

плащевка - 1,5м
флис - 0,5м
омнихит (подкладочная) - примерно 1м
утеплитель (у меня Альполюкс 200 для зимы) - примерно 1м
молнии:
 - основная - 1шт
 - на карманы - 2шт
 - на пристегивающийся капюшон - 1шт 
резинка широкая 3см  для манжет - 80см достаточно
резинка декоративная для лямок - примерно 1м
резинка шляпная для утяжки - примерно 1м
липучка
нитки
фиксаторы для утяжки - нашла пока две штучки подходящие по цвету, возможно другие возьму, и сделаю еще и на капюшоне утяжку, пока не знаю...

у меня на фото еще дополнительная серая плащевка для карманки и рамок. Возможно, она не потребуется, просто рисунок моей основной ткани направленный, как попало не повернешь, вдруг не хватит, поэтому я перестраховалась. Но на основные детали ее всяко должно хватить


Выкройку я беру из журнала Оттобре 2014-4, модель 14. На рост дочери 94см беру размер данной выкройки 104. Как показала практика пошива этой выкройки, для зимнего утеплителя хорошо брать размер на один больше родного ребёнкиного. То есть родной размер Ксюши 98, на один больше - 104. Этого вполне хватает, выкройка хорошая, на мой взгляд, ширина достаточная.
Изменения в ней провожу совсем мизерные: для запаса на вырост, и вообще для некоего удобства увеличиваю длину штанин и рукавов на 4см! Чем больше размер, тем больше увеличение. Ну, и еще надо смотреть, что планируется на штанинах и рукавах. У меня манжеты, моя формула +4см. Запас прироста получается сантиметров 10 точно.. То есть в этом размере может хорошо поместиться ребенок ростом от 92 до 102см.
Воротник делаю повыше на 1,5см. Это я сегодня прям чётко измерила. До этого как-то на глазок прибавляла ))
Ну, и капюшон переделываю в двухшовный. Это лично мое предпочтение. Не обязательно.

Пройму, рукава и горловину я не трогаю. Но, возможно, кому-то будет необходимо немного опустить пройму и рисширить рукав. Девчат, вы уж смотрите по своим деткам. Меня эти неширокие рукава вполне устраивают. И как изменить пройму, подсказать, к сожалению, не могу...



Воооот, значит....
Могла что-то забыть сказать, пишите, спрашивайте и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! )))
Следующий этап  РАСКРОЙ будет на следующей неделе, в понедельник или вторник...

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. РАСКРОЙ


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Большой гардероб маленькой девочки - 2

Всем привет!!! ))
Как многие мои друзья уже знают, я сижу пока без машинки. Взяла у мамы на время, чтобы хоть мелочь какую пошить, но не буду же я ее сильно мучить, жду уже свою промку )))
А основная работа сейчас легла на оверлок и распошивалку ))) Потому что я шью трикотажик!
Да, нет худа без добра, как говорится. Ксюшке моей давно уже пора обновить садиковский гардеробчик, а я на верхнюю одежду подсела. Если бы не мой форс-мажор с машинкой, я бы до сих пор за него не взялась.
В общем, сегодня будет много Ксюши в платьях ))) О, да! Я сшила ей несколько платьишек, а то ж уже в печёнках эти футболки с леггинсами сидят....Удобно, но жалко мне стало девочку, так ей нравится в платья наряжаться...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...