понедельник, 31 марта 2014 г.

"Электрический скат". Куртка мужская

Вы знаете, что взрослую одежду я не шью. Или шью, но по ВЕЛИКОМУ вдохновению и только для себя (или для очень близких людей). В принципе, результат неплохой получается, и я даже на время загораюсь и воодушевляюсь. Понимаю, что это, оказывается не так сложно и страшно, начинаю перелистывать стопку моих "взрослых" журналов Burda и перебирать модельки. Но потом угасаю.
Если для себя я еще что-то урываю (последний раз летом было), то мой муж постоянно оказывается не удел. Взрослая одежда для меня скучна, а МУЖСКАЯ одежда вообще беспросветная тоска!



Куртку мужу я обещала еще с осени. Даже ткани заказала, думала, буду зимнюю шить, из мембраны. Но так и не осмелилась. Потом стала обещать весеннюю куртку. Честно признаться, я не была уверена, что сошью ее, но обещала очень правдоподобно ))))))
Выкройку еще долго искала. Подруга-швея дала мне ШиК 2013-2, говорит, мол, там мужская ветровка есть, сделай из нее куртку, там добавь, здесь прибавь, да и делов-то.... Ну, нормально! Я так-то не профи, и выкройки строить и корректировать не умею, тем более такие большие и ответственные.

суббота, 29 марта 2014 г.

"Джуманджи". Комбинезон утепленный

Утепленный комбинезон для малыша. Я такой шила только однажды, для Ксюшки, "Жареный цыпленок". Кстати, тогда это был один из моих первых опытов шитья верхней одежды. Тот комбез был без утеплителя. Выкройка понравилась, поэтому я, недолго думая, решила и здесь ее применить. Из Оттобре 2008-4, модель 9.



Для малыша ростом примерно 65см взяла размер выкройки 74. Ничего не меняла. Мальчишка просто замечательно влез )))
Дошивала еще боты и варежки. Никогда такие вещи не шила, был первый опыт. Не особо прониклась, если честно. Их нет на фото, это уже потом было.

пятница, 28 марта 2014 г.

"Лунный свет". Пальто весеннее.

Весенний плащик для девочки. Размер 92. Сверху плащевка дюспа, на подкладе флис, утеплитель Альполюкс 100. Все как обычно ))) Фасон по желанию клиента )) Отрезная талия, на нижней части заложены встречные складки. Спереди два кармана с листочкой. Низ на резинке. В рукавах манжеты. Капюшон на утяжке.



Плащик сел хорошо, вот только рукава еще удлиняла, сделала с подворотом, а то они как-то уж совсем впритык получились. Но после уже не фотографировала.


вторник, 25 марта 2014 г.

МК. Жилет стеганый

Ну, что ж, поковырялась вчера в отснятых фотографиях, пофильтровала немного, кое-какие фото собрала в коллаж, чтобы хотя бы уменьшить их количество, а то какой-то уж очень объемный МК получается. Хотя, может, это и нормально, в принципе.....
В общем, шьем стёганый жилет! )) Я не утверждаю, что это легко, а неподготовленному человеку вообще может показаться космосом. Мне было сложно объяснять некоторые моменты, потому что когда их просто делаешь, то их ПРОСТО делаешь, умом понимаешь, а на словах сложно объяснить.
Жилеты показывала здесь



Ладно, поехали...

суббота, 22 марта 2014 г.

"Стихия". Жилеты стёганые

Ой, девчоночки, замутила я тут сразу три жилета. Думала, они как те две куртки, в раз сошьются. Но не учла я то, что куртки-то шила одними серыми нитками, и можно было, не задумываясь, то за одну куртку хвататься, то за другую. Тут такой маневр не прокатил )))))))
Жилеты ПРОДАЮТСЯ!!!



Поэтому жилеты шились, можно сказать, один за другим. И, может быть, они бы все равно быстро сшились, да пришлось мне отвлечься от них ради срочных родственных заказов. Я не знаю точно, но такое ощущение, что они у меня целую вечность пролежали в уголке дивана в ожидании своего часа )))) А по факту, недели две, наверное....

среда, 19 марта 2014 г.

"Весна красна!". Плащ весенний

Еще один плащик по выкройке из Оттобре 2013-1-31. На заказ для девочки ростом 104см. На этот раз мне пришлось призадуматься по поводу размера. Поделюсь своими размышлениям на этот счет. 



Учитывая то, что для Саши я взяла ее родной размер, и запихала в плащ 100гр утеплителя, а на подклад поставила тоненькую вискозу, и плащик сел отлично, можно сделать вывод, что выкройка хороша размер в размер именно для такого бутерброда. Но если ставить на подклад флис, лучше перестраховаться и взять выкройку на размер больше. Ок, определились.
Теперь надо выяснить, какой родной размер у девочки-заказчицы. Это, опять же, мои собственные любительские размышления ))) Моя Ксюша ростом 80см, шью для нее все 86 размера. Сидит отлично. Мой Лёня ростом 100см, для него беру размер 104.
У девочки рост 104см. Объемы доходят до 110 и даже 116 размера по журналу. Интуитивно предполагаю, что родной размер у нее 110. Прибавляю еще один на флис. Вот и определились, беру 116 размер )))) Уффф.... кому не интересно - пропускаем эту демагогию ))))))

понедельник, 17 марта 2014 г.

"Глубокое синее море". Плащ весенний

Еще осенью я набрала плащевок для всей семьи, да чуть ли не на год вперед ))) И вот для Саши была выбрана эта васильковая дюспа с перламутровым покрытием, или как там ее... Вот вроде дюспа и дюспа, но ТАКАЯ красивая!!! )))))) Про фасон сразу не думала, а тут пришел мне заказ на плащик для девочки и обязательно с пуговками. Я нашла выкройку для него, но было как-то страшновато сразу же шить по ней, не опробовав. Так что Сашин плащ стал неким "пробником" )))
Использованы плащевка дюспа, вискозный подклад, утеплитель Альполюкс 100, пуговки.



Взяла выкройку из Оттобре 2013-1, модель 31. Долго подкрадывалась к ней, чтобы не ошибиться с размером, ведь в журнале это летний плащик, из хлопка, без утеплителя. Но промерив ее как следует, поняла, что в самый раз подойдет размер 128, как раз Сашкин родной. Только рукав расширила для собственного спокойствия. С утеплителем плащик (или пальто?) сел очень хорошо. По крайней мере, мне оооочень нравится ))

пятница, 14 марта 2014 г.

"Белые ночи". Футболки с аппликациями

Простые белые футболки очень удобно украшать всевозможными аппликациями. Даже такими лаконичными. Главное продумать сюжет ))) Здесь две футболки для Лёни и Ксюши, связанные одной тематикой, но совершенно разные по возрасту. Лёнькина аппликация более серьезная, даже слегка мрачноватая, а Ксюшина детская и юморная )))



"BATbaby" - эт я сама придумала ))) А картинки, конечно же, с просторов интернета.

среда, 12 марта 2014 г.

"Колючая спинка". Комбинезон трикотажный

Комбинезон этот фотала в тот же день, что и костюмчик для Тёмика, поэтому фотки тоже не айс. Но сам комбезик мне лично оооочень понравился ))) Шился для маленького Ромки, четырех месяцев отроду. Он уже большой бутуз, вроде 65см ростом, поэтому я решила, чтоб не прогадать, взять сразу 74 размер ))) Он же запросто к лету-осени до него дорастет. 



Использовала футер двунитку с/л бутылочнозеленый, рибану бамбук экрю, на аппликации футер экрю и кулирка кирпичная.


"Любимый Тёмик". Спортивный костюм

Опять я пропадаю, хотя уже много чего поднакопилось, и простого, и сложного. Пока сложное не сфотографировала, покажу простое. Сшито давненько, на заказ, для мальчика Тёмика. Спортивный костюм. Собирала из лоскутов. Футер с/л светложелтый, футер бамбук индиго, рибана индиго и на аппликации кулирка с/л индиго и кирпич. 




воскресенье, 2 марта 2014 г.

МК. Платье для девочки с двойной кокеткой и молнией.

Я, конечно, не специалист по МК. Но захотелось чего-то )))
Как-то давно я показывала Коралловое платье. И вот на днях пришел мне заказ на его повтор. Ткани в наличии имеются, чего не взяться-то )) Тем более, что я давно не шила такие вещи, очень полезно было отвлечься от трикотажа и плащевок.
Сшила быстро, за один сумасшедший выходной. И заодно пофотографировала процесс )))
Ксюше моей очень здорово сел размер годовалой девчушки )))) Ну, к слову, это и ее размер тоже )))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...