вторник, 31 июля 2012 г.

Сумка "Оранжевое лето"

Сумка в комплект к шортам "Золотой песок". Из того же американского хлопка, что был декоративной отделкой в шортах. Использовала всю ткань до единого кусочка. Если приглядеться можно увидеть, что кое-где ткань состыкована, собирала буквально по крупицам ))) задействовала даже самые малюсенькие кусочки )))

По форме она получилась прям именно то, что я и представляла в своей голове, когда собиралась ее шить. Особенно когда она в "набитом" состоянии.
Верхняя ткань укреплена флизелином. Подклад сама не знаю что это за ткань. Уже в нескольких сумках ее использовала на подклад, лежала она у меня. Почти закончилась )))
Внутри один карман на молнии. А также лента с карабином для ключей, очень понравилась мне эта идея.


Нашивка с яблочком, репсовая лента в роли язычка на замке. Ременная тесьма ядовито-оранжевого цвета, долго сомневалась по поводу нее, все никак не доделывала сумку в надежде найти более подходящую ручку. Но время шло, шорты носятся, а сумка лежит. А черт с ней! Пусть будет ядовито-оранжевая )))


Подвеска улитка. Не знаю, насколько она подходит именно сюда, но мне так захотелось нацепить на сумочку какую-нибудь мелочевку ))


Эх, как же туго в наших магазинах с выбором, прям аж плакать хочется, найти молнию подходящую по цвету, по длине очень тяжело. С бегунками (собачками) тоже ТАКАААЯ проблема. Поэтому они у меня самые обыкновенные )) А так хочется красивую фурнитуру, тоже, наверное, надо через интернет заказывать. Но тогда надо сразу много, чтобы доставка не вышла дороже самого заказа. А нужно ли мне много?....



Карабин тоже на репсовой ленте. Снят с какой-то старой вещи (я даже не помню, с какой именно, может тоже сумка...)


Первый раз делала прорезной карман. В интернете не нашла толкового мастер-класса. Делала по наитию. Видите, какой он кривой, и вставки по краям желтенькие тоже не просто для красоты, они косяки прикрывают )))
К слову сказать, мастер-класс по вшиванию прорезного кармана я потом все-таки нашла. В принципе, я все делала правильно, только не укрепила это место флизелином, ну и еще несколько нюансов не учла, в будущем буду аккуратней ))





Ну и для наглядности )) Вид у меня, правда, не очень, болею я.... да все болеем ((




А еще-еще!! Забываю сказать, похвалиться ))) Я выиграла еще две конфетки!!!!
Вот эту шкатулочку с бобинками кружев я выиграла у Елены "Green Skrynia"


Лена делает куколок-мотанок, о которых можно прочитать у нее в блоге и посмотреть на великое разнообразие этих обережных кукол. Не смотря на их маленький размер и в целом одинаковое строение, они все настолько разные, у каждой неимоверное количество деталек, свойственных только ей одной, которые можно разглядывать и разглядывать. Вот и я тоже получу такую куколку, даже уже выбрала какую ))) Обязательно посетите этот блог, равнодушными не останетесь! ))

А еще, буквально вчера случилась у меня еще одна радость, Татьяна "Забавные приключения" разыграла свою последнюю конфетку, которая досталась мне!! ))


Вы представляете, Таня затеяла свою конфетку еще зимой и каждый месяц разыгрывала подарок. Итого семь подарков. Она занимается разными видами рукоделия, и позволила нам выбрать заранее, в какой технике подарок мы хотели бы получить. Я выбрала детскую игрушку )))


пятница, 27 июля 2012 г.

Шорты короткие "Золотой песок"

Не, это не детские шортики, если кто так подумал ))) Это для меня!! ))


Вот такие яркие получились, летние-прилетние. Ткань габардин красивого горчичного цвета брала специально для шорт. Он очень тонкий и легкий, для летних вещей самое ТО. Идея добавить к нему американский хлопок пришла уже дома при раскрое. Выбрала вот эту расцветку, это два кусочка компаньона, полосатый и с цветами, очень они мне нравятся, давно на них смотрела, но все не решалась резать. Хотела сумку из них, а порезала на шорты (но приоткрою маленький секрет, сумка-то тоже будет, там последние штрихи доделываются))))


среда, 25 июля 2012 г.

Платье "Васильковое"

Для Сашеньки.
Иногда в наших магазинах все-таки обнаруживаются симпатичные тканюшки. И даже компаньоны.
Юбка платья собрана ярусами, верх на нитку-резинку. Все достаточно просто, а выглядит красиво )))




Немного изнанки. Стараюсь, чтобы все было аккуратно ))) Оверлока у меня нет, пользуюсь обметочным швом на машинке.


 Просто бегают. Ленька спрятался в тени какого-то столба. Видите, столб внизу неровный, эт я там с коляской тоже спряталась ))))



четверг, 12 июля 2012 г.

Сарафан "Воздушно-цветочный"

В главной роли снова Ксюшка. Ну везет ей на мое вдохновение )) Ничего, на очереди мои вещички и Сашкины. Может и Лёне чего перепадет.

Однажды утром я обнаружила, что все Ксюнькины платюшки приготовлены на стирку, и чистого нет ничего (ну есть у меня такая привычка скапливать одежду), а на улице жара стоит. Я платюшки-то постирала, но путем несложных подсчетов сделала вывод, что высохнуть к нашему уходу они не успеют. Было решено срочно сшить простейший сарафан. А "простейший" нынче - это значит прямоугольник собранный сверху на нитку-резинку.
Пошла искать тканьку. В принципе, выбора у меня много, но в тот момент он пал на этот белый кусочек маминой тюли. Он лежал для Сашиного сарафана, но никак руки не дойдут.
ВоПЧем, подложила я под нее белую какую-то ткань (тоже лежит в закромах), сшила их вместе.   Прострочила ниткой-резинкой по верху семь строчек и всё.

* ("ВСЁ" - это, конечно, громко сказано, Добавлю, что низ подклада я обработала двойной подгибкой, а низ основного платья оверлочным швом. Шов их соединения вверху сарафана отстрочила с "лица".  Ну и единственный шов сзади тоже надо обметать. А так, в принципе, ВСЁ))))



Лямки получились неожиданно. Я думала сшить из тюлевой ткани широкие и длинные полосы, а внутрь вдеть резинку необходимой длины, чтобы тюлевая ткань собралась на ней. Но почему-то я вместо этого взяла длинную полосу ткани и резинку нужной длины. И натягивая резинку пристрочила ее к лямке. Резинка ослабилась и собрала красиво ткань в рюшу. Я решила больше ничего и не делать. Обработала края только оверлочным швом и все. Время-то поджимало )))


Сарафан был сшит недели две назад, фотки вчерашние, домашние. На улице часто про фотоаппарат забываю..... к сожалению....



На вешалке





   

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Маааленький комбинезон и прочее...

Вчера, как известно, было 7 июля, день Ивана Купалы. Мы, конечно же, не могли пропустить это событие. Правда долго собирались, когда вышли с приготовленными брызгалками во двор,  никого там уже не было. Видимо, все уже дома обсыхали. Ну что ж делать, пошли искать жертв. Дошли до ближайшего детского городка. Никого. Ни души. Бывает же такое. Ну мы немного пообливали друг друга.


Мне, как опростоволосившемуся инициатору, конечно, тоже досталось



Значит так, перезаряжаем оружие


И на беззащитную Ксюшку!!



Заодно обратите внимание на свежеиспеченныйсшитый наряд жертвы.
Маааленький комбинезончик, заявленный в заголовке, повязка на голове и цветочек в комплект к комбезику. Ткань, кстати, из пришедшей мне на днях посылки от Насти.


Полюбуйтесь еще немного на модель. Здесь такой пухляш получился


"Ох, не надо меня снимать, я не причесана"


"Уберите помеху справа, МЕНЯ не видно"


Пара крупных планов. Все-таки нитка-резинка это веСЧь.



Край просто обработан оверлочным швом.



Цветочек съемный, на булавке, собирала из остатков. Нарезала квадратиков, их по диагонали на треугольники. Обработала длинный край оверлочным швом и складывала лепесточки как по-красивее. Собрала на нитку, аккуратно ровно распределила и закрепила ниткой по надежнее. Основание можно сделать из чего-нибудь плотного, мне под руку попалась липучка, я вырезала из нее кружок, обтянула его такой же тканью и пришила незаметно к самому цветочку. Булавка съемная. Конечно, по хорошему было бы взять основу под брошь (наверное?) и приклеить к ней цветок, но у меня такой нет.  


здесь на фото булавка была раскручена, я думала так сделать, но передумала и убрала ее, потому что она перестала нормально работать. Поэтому она у меня просто отдельно пристегивается. 


Повязка на голове опять же собрана на нитку-резинку и всего-то.



Здесь видно полностью комбезик. На талии (пузе) тоже присборено на резинку. Штанцы по типу "штанов с матней", как я их шью показывала здесь



Ну так я о чем говорила-то. Пошли мы, значит, по близлежащим дворам. Тишина... и мертвые с косами стоят... Попадалось несколько взрослых с детьми, которые тут же пресекали наши попытки порезвиться. Нет, мы так это дело не оставим, идем дальше, к детскому саду нашему, там и бабушка наша живет, там-то точно кто-нибудь будет. И правда, там куча детей, все бегают, обливаются, и взрослые такие почти даже не ругаются ))) Только вот там уже не до фотографий было, бомбежка была со всех сторон, только успевай укрываться за Ксюшкиной коляской. На маленькую беззащитную девочку никто не решался поднять свое водяное оружие )) 
Приглядитесь. Это Ленька в синей футболке догоняет двух девчонок


Это мы уже домой идем. Сашка нас с Ксюндрой пощелкала немножко. Я в домашних шортах, думала же, что дальше двора не пойдем, и коляску еще брать не хотела. 


уже глядя на фотографии заметила, что мы с Ксюшкой в одной цветовой гамме разгуливали )))


босиком на асфальт.... ну и ладно, зато стоит сама на ножках!! Мы ведь на массаж с ней ходили, десять сеансов сделали. Она у нас даже не становилась на ножки, подгибала под себя, не опиралась совсем на них. Сейчас лучше.  Про то, как мы катались с детьми на массаж каждый день на автобусе вообще отдельная история, не буду здесь засорять эфир )))



Всем пока!!

Конфетная посылка от Насти

Про выигранную конфетку у Насти писала здесь.

Получила я свою посылку еще первого июля. Проблемы с компьютером, а потом еще с интернетом в отдельности не давали мне писать посты, но показать есть что, надо только теперь найти время сделать и обработать фотографии. Ну да не об этом сейчас, а о посылочке....
Как же это было волнительно ))
Сашка моя вытащила из почтового ящика извещение, она же тоже уже ждала выигранный приз, и с вожделением смотрела на меня, что же я скажу, прочитав эту листовку, ОНО или не оно )) Говорю "ОНО", она аж запрыгала от счастья "Уррааа!!"
Вот только дело усложнилось тем, что посылку надо было получать не в местном почтовом отделении, а в центральном. Поэтому мы только на следующий день смогли это сделать. Выдали без лишних слов. Потом мы, не открывая, доехали до свекрови, где наша Саша тусовалась, и уже там распечатали наш приз. Вот он ))


Эт я уже дома фотала, шоколад весь не дожил, дети налетели на него, как будто никогда в жизни шоколада не ели. Ну оно и понятно, все-таки ЭТОТ шоколад особенный, такое расстояние до нас преодолел )))
Сердечко рукодельное с ароматом ванили, если я правильно в пряностях разбираюсь )))
Игольница тоже рукоделка, такая красивая, я даже и не сообразила сразу, что это иголочки воткнуты, хотя ведь у самой точно такой же наборчик английских булавок. А мне вот даже в голову не приходило их так креативненько накалывать ))



Цветочкам всем нашлось по домику. У нас как раз оказалось пять горшочков с комнатными растениями, Сашка их сама лично расселила.


вот примерно так это выглядит. Фотала я правда радиоприемник на подоконнике, мне в целом картинка понравилась, но цветочек там видно.

 
Всякие приятные мелочи, пуговки-цветочки, пайетки-цветочки, кружавчики-цветочки, конфетка-то цветочная была )) мулине, атласные ленты, репсовые ленты.


Четыре отреза цветочных тканей... ммм )) И КНИГА!!!


Книга очень интересная, мне уже не терпится попробовать что-нибудь сделать в ранее непознанных техниках рукоделия. Там все так подробно описано и показано. Мы с Сашкой аж зависли над этой книгой, все просмотрели, кое-что даже подробно прочитали.


Ах, ну как же приятно получать подарки, Настя, спасибо большое!!! Ты нам целый праздник устроила!! )))))))))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...