четверг, 31 мая 2012 г.

Комплект для двойняшек

Для двойняшек моей двоюродной сестры. У нее девочка и мальчик, на десять дней младше нашей Ксюшки. Но, в отличии от нее, уже чуть ли не бегом бегают. И сидят, и едят, и ползают, и встают. Ксюша же из этого умеет только сидеть, и по-тихоньку кушать. Ну, ничего, мы сегодня были у невролога, прописала она нам небольшое лечение, массаж, какой-то сиропчик.
И так, двойняшки. Совершенно разные на внешность дети, бывает же такое, девочка темненькая кареглазая, а мальчишка светлый и голубо-серо-зеленоглазый )))
В подарок для них сшила комплект одежды в одной цветовой гамме, сарафан и полукомбинезон.
Они живут далеко, в ста километрах от нас, поэтому мерила по Ксюньке ))
Материалы: лен, американский хлопок.



суббота, 26 мая 2012 г.

Развивающий коврик

Для племянника Кирюшки. Ему еще и трех месяцев нет, поэтому коврик, думаю, в самый срок )) Ох, и долго же я его шила, но не потому, что очень сложно, а просто долго искала всякие штучки, гремелки, колечки и т.д. В наших магазинах ну совсем ничего нет. Вот, все что смогла найти у себя дома, детальки от сломанных игрушек, бусинки от порванных резинок-заколок. Ради пищалки пришлось провести вскрытие стааарого маленького дракончика. Он, к слову сказать, почти не пострадал, операция была завершена успешно. Колечки нашла-таки в магазине, и то, выбор был настолько скуден, что и выбирать-то не пришлось, взяла то что было.
В принципе, в самом пошиве коврика ничего особо сложного нет, но вот эти поиски меня очень угнетали. Как-то неприятно, когда работа так долго незаконченная лежит из-за каких-то мелочей.  И вот, сегодня я наконец-то его закончила )))
Материалы: верхнее основное полотно - бязь, островки с развивайками - бязь, фланель, лен. Внутри тонкий синтепон, каждый островок тоже на синтепоне. Также использованы американский хлопок, флис, ситец.



четверг, 24 мая 2012 г.

Обложка на Passport

Для подруги. Она настолько влюбилась в эти тканюшки, что не могла выбрать из них одну какую-то расцветку, поэтому все три были скомбинированы. Также, по ее желанию, была вышита надпись "Passport".





вторник, 22 мая 2012 г.

Чехол-карман для документов

Попросила меня подруга сшить ей чехольчик для автомобильных документов в виде кармашка. А то они у нее в кошельке хранятся. Ну, представляете картину, когда останавливает ее, например, инспектор ГИБДД и просит показать документы, а она вместо этого достает кошелек. Ее могут неправильно понять.... )))



Самый простой кармашек на пришивной кнопке. Простеган с синтепоном. Уже обрабатывая фотографии, поняла, что забыла для наглядности сфотать его с документами внутри. Я сейчас этой же моей подруге шью обложку на паспорт, вместе с ней и этот кармашек с документами еще покажу.




Я пропадаю надолго, но я не ленюсь, хотя и это тоже бывает. Я работаю над несколькими вещичками сейчас, просто какие-то мелочи не дают мне их закончить, то пуговки нет, то резинки, то еще чего-нибудь. Вот сегодня только вырвалась наконец-таки в магазин, закупилась, теперь буду заканчивать. Я ведь еще хочу успеть поучаствовать в конкурсе "Побалуем деток". Кто еще не в курсе, зайдите посмотрите, может и у вас есть работы, которые можно выставить на конкурс.

А еще, закончился другой конкурс "Феерия сумок" в блоге у Надюшки, в котором участвуют некоторые мои сумочки. Там сейчас полным ходом идет голосование. Так что, если кто хочет полюбоваться на красивые сумочки и проголосовать за понравившиеся, то вперед! )))

пятница, 11 мая 2012 г.

Сумка для мужа

Еле-еле наскребла вдохновения для пошива мужской сумки. Уже не первый раз приступаю к созданию чего-нибудь для мужа и бросаю все на полпути. И то не так и сё не эдак. И не получается, и раздражает. Настроение портится и все падает из рук. Не знаю почему, мужские вещи... они такие капризные, не дай боже ж там цветочек налепить или очень красочную ткань использовать. Поэтому сумка достаточно скучная.
Использованы кусочки покупной джинсЫ, из которой я Сашке шорты шила и старые джИнсы мужа. Подклад из бязи. Внутри один карман на молнии. Сама сумка тоже на молнию закрывается. Снаружи карман настоящий, функциональный, с клапаном. Ремешок регулируется, снят со старой мужниной сумки. Я его тщательно выстирала и нашила сверху джинсовую полосу для сочетаемости.



четверг, 3 мая 2012 г.

Кошелек "Этнический"

Шила я как-то сумку "Этническую", которую сейчас повсеместно и повседневно использую. Это ж я здесь вам выкладываю все платьюшки да юбочки, а в жизни не вылезаю из любимых джинс. А она с джинсами просто идеально смотрится. Да какая она удобная в носке оказалась, короче это пока любимая моя сумочка  )) Дак вот, оставались от этих тканюшек маленькие клочки. Вчера они мне попались на глаза, и я решила их воплотить в кошелечек. Тем более, что он мне необходим, а то тоже все по карманам да по карманам.




вторник, 1 мая 2012 г.

Мое первое платье

Ну раз пошла такая пьянка, я к вам опять с платьем )) Оно сшито уже давно. Мое первое платье. Без выкройки, просто накладывла на себя и вымеряла. Тогда я была с восьмимесячным пузом. Шила его на свадьбу брата мужа. Я уже упоминала это платье в самом начале моего блога, но не показывала его. С пузом фоток нет. Родила. Ушила.


По низу кружево.


Вот и все. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...