понедельник, 30 апреля 2012 г.

Серое платье-футляр

Это платье уже неделю лежит, не могла все добраться сфотографировать его. Думала, может на прогулку в нем куда пойду, но деловых прогулок так и не наметилось, а гулять с детьми в нем не очень удобно ))) Поэтому домашняя фотосессия.
Ткань поплин, приятная к телу и рисунок симпатичный. Огурцы нынче в моде )))
Эт я сама себя фотографировала


четверг, 26 апреля 2012 г.

Как я шила сарафан "Летние краски"

Сарафан "Летние краски" показывала здесь.
Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. Некоторые были уже порезаны, да что там говорить, уже все порезаны, только кусочек в яркие круги был целым. Разложила, попримеряла друг к другу их, и так и сяк.


среда, 25 апреля 2012 г.

Сарафанчик "Летние краски"

Для Ксюшки-симпапушки )))

Как я шила этот сарафан можно посмотреть здесь



понедельник, 23 апреля 2012 г.

Как я шила многоярусную юбку

Какое-то время думала, выкладывать ли эту информацию. До сих пор как-то сомнительно, ну кому интересны мои процессы, вся изнанка, "кухня", так сказать, моего скромного домашнего творчества. Но я все-таки решилась. Может, где-то я делала что-то не так, и мне укажут на мои ошибки, и подскажут, как лучше. А может, наоборот, кому-то будет полезен мой опыт.  Я бы не сказала, что это МК. Все-таки мне кажется, что мастер-класс, это когда МАСТЕР показывает КЛАСС. Когда все подробно, детально, понятно, и с хорошими фотографиями. Я же просто расскажу, как я шила многоярусную юбку. Что ж я зря все это фотографировала? )) Правда некоторые этапы я пропустила, просто забывала зафиксировать. Но постараюсь все рассказать.

суббота, 21 апреля 2012 г.

Многоярусная юбка

Наконец-то! Наконец-то я начала шить для себя вещички )))) Давно уже эта тканюшка лежала, никак не могла подобрать к ней подходящий фасон. Мне в магазине сказали, что она не просвечивает, и действительно при их каморочном освещении она не просвечивала. Но дома, когда я начала крутить ее на себе, примерять, я поняла, что без подклада не обойтись. У меня зеркало как раз напротив окна, и при дневном ярком свете, я словно голая была в этой ткани.

Ну так вот, думала сшить сарафан, собрав на талии ниткой-резинкой, даже купила ее под цвет. Еще я боялась краев, точнее их сыпучести. Я однажды возилась с шифоном, та еще морока. Поэтому хотела, чтобы срезов было как можно меньше.
Короче, что я несу лобуду какую-то, идей было много, но рука никак не тянулась шить. Вчера я вдруг решила, что это будет многоярусная юбка, и непременно в пол. Давно уже засматриваюсь на такие, но не уверена, что смогу носить юбку макси, но пусть будет, может одену когда-нибудь ))

Оказывается, фотографировать одежду гораздо сложнее, чем всякие маленькие штучки. И свет не тот, и резкости нет, и руки дрожат, все смазано, и встать надо как-то. А еще было бы, конечно, идеально сделать фотографии в полном образе в "жизни", на прогулке, так было бы нагляднее. Но пока так.
Это я в разных комнатах, при разных освещениях пробовала )))) Потом повыбирала более-менее удачные.


среда, 18 апреля 2012 г.

Леньке 3 года!!


В этот день три года назад в нашей семье появился маленький мальчик. Попробую вспомнить, как ЭТО было. Вообще-то срок был поставлен на 7 мая - День радио. Практически мой профессиональный праздник )) Но в апреле, как обычно, шли последние приготовления к Пасхе. Все та же весенняя генеральная уборка. И вот я с пузом наперевес мыла окна. Ничто не предвещало родов. Вечером я с блаженной улыбкой на лице, довольная проделанной работой, легла спать. Мужа не было, он ремонтировал свою "шестерку" с кем-то в чьем-то гараже. Лежу я, значит, засыпаю, и вдруг чувствую внутри толчок, как будто что-то лопнуло. Это отошли воды. Соскакиваю, волнуюсь, ноги подкашиваются. Надо звонить мужу, недоступен. Как искать? Судорожно вспоминаю домашний телефон этого его ремонтника, вроде он говорил его при мне, набираю, время полночь-первый час ночи. Там отвечает его жена, объясняю, она обещает передать. Видимо, в гараже связи не было, так она сбегала туда сама. Минут через 15 муж мой был дома ))) Болей никаких так и не было. Вызвал скорую. Я уже не помню, были ли у меня вещи собраны. Потом уже начали приходить схватки. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, что там было в больнице, как принимали, но не могу. Помню лишь, что лежала в предродовой, ко мне подключали какой-то огромный аппарат, который показывал сердцебиение малыша. Схватки усилились. Помню, было очень больно. Сделали укол в спину, или даже два, сказали, что полегчает. Как полегчало не помню, возможно и не было этого облегчения, а возможно я заснула и какое-то время продрыхла. Потому что следующее мгновение, которое я помню, это потуги, внезапные и сильные. Короче, в 5:15 утра родился мой мальчик. Маленький, синюшный, страшненький, но МОЙ  ))) Весом 2900г, ростом не помню, 50см что ли ))) В общем, все прошло довольно быстро, но болезненно.
Люблю нашего Ленчика сильно-сильно, не смотря на то, что он такой непослушный сорванец )))




Эти фотографии с прошлого лета. А ниже уже буквально нынешние. Надо бы его пофотать, а то все Ксюшку да Ксюшку. Да он еще не дается, убегает, кривляется )))


Сегодня в подарок от нас он получил машинку-развивайку. Весь день с ней провозился, приятно, когда игрушка нравится ребенку ))



понедельник, 16 апреля 2012 г.

Кухонный комплект

Извиняюсь за такое долгое свое отсутствие, но эта неделя вся такая суматошная выдалась. К компьютеру почти не подходила. Шила урывками. В голове куча идей, все рвутся наружу, но физически я не могла их воплощать в жизнь. Эта весенняя генеральная уборка отнимала все силы и все время. А тут еще мне внезапно приспичило поменять обои в зале. Ну, "поменять" это громко сказано, потому что от старых обоев там оставались жалкие оборванные обтертые грязные, замусоленные, исписанные кусочки )))
Я вот вроде убралась, перемыла все окна, навела чистоту и порядок, во всех комнатах это чувствуется, а в зале как было все страшным-страшно, так и продолжало быть. Поэтому было решено, СРОЧНО привести в порядок стены )) И вот, мы с мамой ударным темпом до четырех часов утра лепили обои ))) Теперь приятно посмотреть.
Но пост не об обоях, а о том, что я все-таки успевала понемногу нашивать. Еще неделю назад сделала блок "вертушка". Ну, сделала и сделала, а что дальше, не знала. Полежал он несколько дней и решила я все-таки сшить из него конфетницу, но вот разява, когда сшивала с обратной стороной забыла вшить тесемки. Получилась не то салфетка, не то ....... сама не знаю что. Через пару дней добавилась к ней в комплект прихватка с тем же блоком "вертушка". А сегодня уже в авральном режиме, между готовкой-стряпней-кормешкой детей-сборами, сшила еще ко всему этому добру подвеску птичку из тех же тканей. Все это я решила презентовать свекровке вместе с занавеской на кухню, которую я ей сшила на ДР (недавно у нее был).

Занавеску по-человечески сфотать не удалось, она ж большая, надо вешать, да и ничего в ней особенного нет ))) Она служит фоном на сегодняшних фотографиях.


воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Сумка для ноутбука

И снова для подруги. Она меня безжалостно эксплуатировала всю неделю ))) А мне это даже нравилось. Есть цель, есть стимул, есть пендель. Да и попробовать что-то новое всегда интересно. Ткань мы с ней вместе выбирали буквально на ходу, заранее даже не представляли, что нужно. На глаза попалось сукно вот такое серо-черное, мы решили, что для данной цели самое то. Подклад из фланели. Вы когда-нибудь видели черную-пречерную фланель? Я вот первый раз такую встретила, думала, что она обычно детских ярких расцветок бывает. Подклад простеган с толстым синтепоном, чтобы мягко, все-таки электронный прибор будет там жить, не тяп-ляп ))
Внутри ручек плотный кожаный ремешок, чтобы все надежно было, не бантики, опять же, носить будет )) В некоторых местах из-за толщины сумка еле пролезала под лапку, но ничего, вроде одолела.
Вся окантовка сделана вручную, помучилась я с ней, конечно. Вот уж где по истине РУЧНАЯ РАБОТА!!



Надеюсь, будет служить своей хозяйке долго и верно ))))

пятница, 6 апреля 2012 г.

Ткани

Заказывала снова у Галины в Orange Club+. Повторюсь, очень быстрая и дешевая доставка. Посылка опять пришла как-то неожиданно, хоть я ее и отслеживала, и на дом. Ну, красота! )))
18 кусочков новых тканюшек ))))

Тут и американские и корейские, поди разбери их, что есть что ))


Серая тканька, первая на первой фотографии, это презентик от магазина, очень приятно, тем более, что я как раз на эту расцветку заглядывалась, но недобрала ее ))
Любуюсь пока только на них.....

А эти ткани я купила у нас в магазине, это поплин. Понравилась расцветка. Думаю, это будут платюшки для меня ))

четверг, 5 апреля 2012 г.

Кармашки

Заказ от подруги ))) Кармашки для всяких мелочей. Кроились под чутким контролем заказчицы. Снизу крупные карманы, сверху маленькие. Размеры 101х82см. Большие для меня (и как люди покрывала шьют?)))
Лицевая сторона бязь, с изнанки ситец. Внутри тонкий синтепон.



воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Цветочная туника

Снова для Саши. Вообще, цветочно-джинсовое сочетание и сам фасон туники навеян комплектами Татьяны в ее блоге "Сундучок с мечтами" . Я тоже сначала хотела сделать именно комплект, вставив цветочной ткани на отвороты, но передумала. Пусть она эти шорты с чем хочет носит. Но поясок я все же сделала, если уж с туникой одевать их, то и поясок в тему ))) Шорты вы уже видели, и я обещала на модельке показать, но она уехала, и дело встало. Исправляюсь, вот она ))



А еще хочу поблагодарить Юлю, которая ведет блог "Джулькины рукоделки" за очередную награду!! ))) Это очень приятно )

Еще котик

Еще одна мягкая подвеска под кодовым названием "Котик". Для той же подруги, она заказывала два котика )))





Кстати, опять забыла написать. Открывается новый магазин, в котором можно будет продавать свои рукодельные работы, а также приобрести что-то также сделанное своими руками, материалы для творчества. Пока это закрытый проект, открыт только для рукодельниц-продавцов для пополнения базы. Первые два месяца участие бесплатно. Открытие для всех остальных состоится в апреле.
Девочки, регистрируйтесь и выставляйте свои работы на продажу, удачи!! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...